EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 февраля: обзор военных действий в Донбассе

На Донбассе не прекращаются перестрелки. Горячими точками остается пригород Донецка и район Горловки. Тем временем, разведка ЛНР сообщает о прибытии на территорию самопровозглашенных республик солдат частных военных компаний Америки.


В пресс-центре АТО заявляют, что за прошедшие сутки представители самопровозглашенных республик шестьдесят один раз стреляли по позициям украинских военных. Уточняется, что из гранатометов и стрелкового вооружения были обстреляны опорные пункты ВСУ в Песках и Опытном. Шестнадцать раз ополченцы стреляли по украинским солдатам около Марьинки, применяя стрелковое орудие и крупнокалиберные минометы. Еще с помощью минометов ополченцы накрыли огнем украинские позиции в Троицком, Майорске и Красногоровке. Также в штабе АТО заявляют, что позиции ВСУ в районе Зайцево, Новгородского, Мироновского и Старогнатовки обстреляли из пулеметов крупного калибра и стрелкового орудия. Сообщается, что в некоторых случаях украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь.

В свою очередь, в оборонном ведомстве ДНР утверждают, что украинские военные вчера вечером обстреляли донецкий аэродром, населенный пункт Жабичево и окрестности «Вольво-Центра». Уточняется, что ВСУ вели огонь с позиций в Песках и Опытном, использовали крупнокалиберные минометы и стрелковое орудие. В общей сложности по территории ДНР было выпущено приблизительно десять мин. Также местные жители Марьинки сообщают, что рано утором было слышно несколько пулеметных очередей.

В ЛНР рассказывают, что вчера с Троицкого было обстреляно из боевой машины пехоты позиции ополченцев в районе Калиново. В результате обстрелов пострадавших и разрушений не зафиксировано. Также представители ЛНР рассказывают, что исходя из разведданных, украинские военные доставили к прифронтовой линии в районе Попасной еще десять танков. Уточняется, что в Попасной, на перекрестке автомобильных дорог Попасная-Троицкое было зафиксировано скопление техники, которая по Минским договоренностям запрещена. Уточняется, что, невзирая на провокации со стороны украинских военных, НР ЛНР не стреляет в ответ. Еще разведка ЛНР сообщила о прибытии в Донбасс военных из Соединенных Штатов. Сообщается, что в Северодонецке в гостинице «Мир» находятся англоязычные военные, которые одеты в форму образца НАТО, а у некоторых есть шевроны с американским флагом. Эти солдаты, которых приблизительно тридцать человек, ездят на иностранных джипах.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 8-02-2016, 18:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ