EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Айварас Абромавичус: ближайшие несколько недель могут стать решающими для Украины

Министр экономического развития Украины и торговли Айварас Абромавичус считают, что ситуация на Украине может ещё больше усугубится, если правительство не примет необходимые меры. Он заявил, что на Украине может быть не только заморожен конфликт в Донбасса, но и полностью заморожена система реформ.

Айварас Абромавичус заявил, что в ближайшие несколько недель правительство Украины должно сделать конкретные шаги. По словам министра, некоторые люди из окружения президента и премьера не должны участвовать в политической жизни страны.


Политик заявил, что Украина могла бы двигаться намного быстрее в плане реформ, если бы в правительстве не было бы "серогокординальства". Абромавичус заявил, что на данный момент составляется некий список, в котором будут выдвинуты требования администрации президента, парламенту и правительству. По результатам ответа на требования, станет ясно, готова ли Украина к проведению реформ.

Министр считает, что если меры не будут приняты вовремя Украина будет не только с замороженным конфликтом в Донбассе, но и с замороженной экономической и реформаторской сферами.

Напомним, что Айварас Абромавичус заявил о намерении уйти в отставку так как есть определённые проблеме в украинском правительстве с проведением важных для страны реформ.

Сразу после его заявление о намерении уйти в отставку обеспокоенность выразили в МВФ, а также ряд частных инвесторов, которые дали Украине большие кредиты.

Также Порошенко пришлось долго объяснятся перед послами стран G7. В конечном итоге глава Украины заверил послов в единстве. Он заявил о возможном реформировании правительства, но с удержанием иностранных реформаторов. Яценюк в свою очередь заявил, что правительство будет работать одной командой, а если будет принято решение Радой об отставке, тогда уйдут все.



 
Украина
Добавил: shelestrv 8-02-2016, 12:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ