EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости Новороссии 08.01.2016: обзор последних новостей

Руководство ДНР и ЛНР сообщило о продолжении обстрела украинской армии территории провозглашенных республик. Продолжение боевых действий свидетельствует об отсутствии исполнения ранее заключенных договоренностей о прекращении каких-либо военизированных действий со стороны как ополчения так и украинской армии.


На 08.02.2016 в Донбассе продолжается обстрел, о этом сообщило руководство ДНР со ссылкой на ополченцев. Министерство обороны ДНР заявил о пятичасовом обстреле окрестностей Горловки украинскими силовиками. Представитель министерства заявил следующие: « Стреляли с пяти до десяти часов вечера. Судя по выстрелам, были применены тяжелые снаряды, возможно из танковых орудий. Вспышки от выстрелов зафиксированы в селе Зайцево и около села Широкие Балки». Помимо окрестностей Головки в Донецке 6 февраля так же был не спокойно, в районе железнодорожной больницы были слышны взрывы от снарядов.

Ополченцы представили короткую сводку, в которой буквально по минутам описывают военные действия:

Ночью и утром украинской нацгвардией был открыт огонь по Контимирово, огонь ведется с позиции в Широкино. Украинской нацгвардией были использованы минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

9.30 Выстрелы из миномета 120 мм. калибра, стрелкового оружия. Стрельба длилась около двадцати минут.
14.00 Донецк. Слышна минометная очередь.
4.25 Путиловка слышны автоматно-пулеметные выстрелы.
14.20 Массированные обстрелы села Жабичево, Вольво-Центра, аэропорта. Противник ведет обстрел из гранатометов, стрелкового оружия, минометов.
14.35 Тревожные сообщения поступили от жителей Мариуполя о том что слышны минометные выстрелы, предположительно из Широкино и Водяного. Стрельба настолько сильная что сотрясается земля. За Храмовым ведутся танковые выстрелы.Жители сильно обеспокоены создавшейся ситуацией и стараются не выходить на улицу без лишней необходимости.
14.56-15.12 Бой в районе ДАП
15.15. Короткий бой на Вольво-центре.

В результате выстрелов были повреждены линии электропередач, газопровод. При попадании снаряда на улице Шестакова произошел пожар хозяйственной постройки, хозяйственная постройка горела и в частном доме на Западе Донецка. из-за попадания снарядов выпущенных с позиций украинской армии остались без электроэнергии несколько сел и районов Донецка, зафиксированы небольшие пожары которые были в скором времени потушены силами ополченцев и пожарников ДНР. На данный момент идет восстановление разрушенных коммуникаций силами МЧС и полиции.

Напомним, что обстрелы продолжаются уже с начала этого года, так с 30 января по 5 февраля были госпитализированы 4 бойца ДНР и трое представителей гражданского населения, скончались 3 ополченца.

Почему продолжает стрелять украинские военные?

В Минобороны ДНР уверенны что украинское командование платит индивидуальные премии солдатам за обстрелы территории ДНР, так добровольцам батальона «Донбасс» премии за обстрелы платило командование ВСУ. Информация о подобной практики премирования получена от Владимира Бачинского который дезертировал на сторону ополченцев из 21 батальона 56 отдельной мотострелковой бригады и в данный момент является активным участником народного ополчения Новороссии.

По заявлению Владимира Бачинского, недавние обстрелы вызваны желанием добровольных украинских солдат получить дополнительные денежные выплаты за проявление военной активности в регионе ДНР и ЛНР. Сама возможность массированного обстрела связана с отсутствием учета боеприпасов в добровольческих частях украинской армии, так, если регулярные войска постоянно проверяют на наличие и сохранность военных припасов, то добровольцы пользуются ими в неограниченных количествах и получают премии за использование большого количества боеприпасов. По словам Владимира Бачинского, официальный Киев практически не имеет власти над добровольческими подразделениями нацгвардии и наемникам, которые могут стрелять когда и в кого хотят.

Отсутствие контроля со стороны официального Киева, по мнению Владимира Бачинского отличительная черта добровольческих соединений украинской армии. Помимо неконтролируемых обстрелов руководство ДНР на основании данных полученных от бывший бойцов украинской армии перешедших на сторону ополченцев обвиняет Киев в сознательной фальсификации свидетельств военной агрессии ополченцев ДНР и ЛНР.

Для того что бы замести следы и криминализировать действия ополченцев украинская армия систематически имитировала следы обстрелов, якобы со стороны ДНР, делалось это для наблюдателей ОБСЕ. Представитель ВС Украины заявил что солдаты намеренно рыли специальные лунки, клали туда тротиловые шашки и взрывали, подобная практика применялась в селе Гранитное. Подлог осуществлялся с разрешения министерства обороны Украины и был направлен на создание негативного имиджа ополченцев перед международными наблюдателями из ОБСЕ.

Исходя из последних сводок говорить о том что соглашения о мирном урегулировании конфликта на Украине не представляется возможным, военные действия на данный момент продолжаются.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 8-02-2016, 06:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ