EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Украина собирается переименовать города в Крыму и неподконтрольном Донбассе

Власти Украины в рамках декомунизации планируют переименовать ряд населённых пунктов в Крыму и на неподконтрольном Донбассе. Об этом стало известно от украинских СМИ, которые ссылаются на заявление главы института национальной памяти Владимира Вятровича.

На Украине был принят закон о декомунизации, которые запрещает советскую символику и приравнивает её к нацисткой. Правительство Украины запретило шествия с советскими флагами и различные демонстрации с использованием советской символики. Также на Украине "рекомендовано" отказаться от использования георгиевской ленточки в пользу красного мака.

Можно сказать, что декомунизация проходит принудительно. В различных украинских городах, так называемые активисты валят памятники Ленину и другим деятелям советской эпохи, не имея на это никаких разрешений от местной власти, а сама власть, боясь конфликта, закрывает на это глаза.

Если с памятниками всё понятно, "валим без разрешения" тем более силами активистов, которым не нужно платить за демонтаж, то с названиями городов ещё не определились, да и на переименования нужны деньги.

Глава института национальной памяти Владимир Вятрович в своём интервью Gazeta.ua заявил, что переименования коснутся даже тех городов, которые находятся в Крыму и в неподконтрольном Киеву Донбассе. По его словам, Ялта, конечно, останется Ялтой, а вот другие города, такие как Комсомольское, Ленино, будут переименованы.

В этом году Украине предстоит очень большая работа по переименования более 943 населённых пунктов, которые по закону должны иметь другое название до конца ноября нынешнего года. Переименовать также должны улицы, предприятия, которые носят названия советских деятелей.



 
Украина
Добавил: shelestrv 6-02-2016, 20:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ