EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Захарченко опроверг слухи о переименовании бульвара Шевченко в бульвар Кадырова

Украинские СМИ активно распространяется информация о деукраинизации территории ДНР. Глава народной республики Александр Захарченко опроверг заявления СМИ, сообщив, что украинский язык в Донецке и других городах пропадают в школах, и никакой деукраинезации нет.

"Масса дезинформации и фейков со стороны Украины идет", - Захарченко.


В СМИ появилась информация о том, что в Донецке переименуют бульвар Шевченко на бульвар Кадырова. Украинские журналисты сообщили об этом без ссылок, на какой либо источник, который является первоначальным и распространяет эту информацию.

]
Судя по всему изночально эта информация появилась в соцсети и уже оттуда она была подхвачена СМИ. Без проверок информация была опубликована.

Во вемя общения журналистов ДНР с А. Захарченко был задан вопрос о таком переименовании.

Глава ДНР, общаясь с журналистами ДНР, заявил, что решения о переименовании бульвара Шевченко не было. Более того, Захарченко сообщил, что Шевченко великий украинский писатель и поэт. По его словам, это наша история, не о какой декомунизации речи быть не может.

Украинский язык перепадают в школах ДНР и свободно на нём общаются на территории республики.

Глава республики также заявил, что украинский язык на территории ДНР является одним из государственных. Именно поэтому ему обучают в школах.

Захарченко назвал сообщение СМИ "фейком".



 
Украина
Добавил: shelestrv 5-02-2016, 19:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ