EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 5 февраля: обзор военных действий в Донбассе

Ситуация на Донбассе снова обострилась. За прошлые сутки в штабе АТО заявили о гибели одного военнослужащего и ранениях трех украинских солдат. В свою очередь, руководитель ДНР утверждает, что вооруженные силы Украины увеличили число обстрелов самопровозглашенной республики в десятки раз.


В оборонных ведомствах ДНР заявляют, что украинские военные прошлой ночью опять накрыли огнем населенные пункты Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе столицы республики. В результате обстрела, из-за попадания снаряда в частный двор, случился пожар хозяйственной постройки. Ополченцы сообщают, что ВСУ применяли минометы, зенитные установки и стрелковое орудие. Также сообщается, что сегодня утром силы АТО возобновили обстрел Коминтерново. Украинские силовики стреляют с позиций в Широкино, применяя крупнокалиберные минометы, АГС и стрелковое вооружение. Очевидцы утверждают, что по населенному пункту было выпущено как минимум двадцать мин. Ранее была информация, что украинские военнослужащие ночью осуществили массированный обстрел Коминтерново, используя при этом минометы калибра 82 миллиметра.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции заявляют, что ополченцы за минувшие сутки восемьдесят один раз открывали огонь по украинским позициям, используя при этом разные виды вооружения. Уточняется, что недалеко от Донецка представители ДНР применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое орудие по укреплениям ВСУ в Марьинке, Авдеевке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. По Красногоровке ополченцы стреляли из миномета. Также сообщается, что из пулеметов крупных калибров ополченцы открывали огонь по украинским опорным пунктам в Луганском, а возле Горловки были обстреляны из стрелкового орудия и гранатометов укрепления ВСУ в Троицком и Верхнеторецком. Интенсивный обстрел вели ополченцы по позициям сил АТО в Зайцево и Майорске, используя крупнокалиберные минометы. Еще ополченцы с помощью минометов обстреляли украинских солдат в Талаковке на Мариупольском направлении.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 5-02-2016, 16:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ