Донецк сегодня, 05.02.2016: новости последних часов, ситуация в городе

Минувшая ночь в Донецке была очень неспокойной. Местные жители сообщают, что интенсивные бои происходили вчера вечером на западных территориях города. До поздней ночи стреляли с крупнокалиберной артиллерии и пулеметов. Тем временем, в ДНР утверждают, что число больных гриппом понижается.

Жители Петровского района Донецка рассказывают, что перестрелка началась с семи вечера, часто было слышно залпы артиллерии и взрывы, все это было в стороне Марьинки. В свою очередь, местные коммунальщики утверждают, что несколько снарядов попало в жилую черту города. Так, были зафиксированы попадания в дом по ул. Шестакова, разрушено перекрытие и наружная стена летней кухни. По улице Черногорской около десяти вечера осколками снаряда было повреждёно уличный газопровод низкого давления. Местные обитатели этого сектора сообщили в аварийную службу "Донбассгаза" о том, что произошло возгорания газа. На данный момент авария локализована, а газоснабжение восстановлено. Также сообщается, что по ул. Финальной и Урожайной во время обстрелов были повреждены линии электропередачи, на месте сейчас ведутся ремонтные работы.

Тем временем, медики ДНР продолжают фиксировать понижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. За вчерашний день число обратившихся в медучреждения было на тридцать процентов меньше, чем неделю назад. В Министерстве здравоохранения ДНР подчеркивают, что общее количество госпитализации также понизилось почти в полтора раза. Уменьшение обращений в больницы, по сведениям врачей, зафиксировано по Шахтерску и Торезу, но общая тенденция станет ясна после выходных. В ведомстве добавляют, что без значительных изменений остается ситуация в Амвросиевском и Старобешевском районах, а также в Харцызске. Медики объясняю это тем, что в данные населенные пункты эпидемия дошла позже всех



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 5-02-2016, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ