EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новороссия 05 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 05 февраля

Территория Донбасса продолжает оставаться очагом военных действий, от которых страдает мирное население. Осложнение вызвано продолжающимися обстрелами силовиков Украины, по приказу киевских властей, что вызывает ответную реакцию ополчения. Они придерживаются тактики глубокой обороны.


Обострение ситуации в Донбассе усугубляется с каждым днем. Непрекращающиеся обстрелы приводят к жертвам среди мирных жителей. После обстрела 1 февраля, со стороны ВСУ, от полученных, в результате этого, ран умерла местная жительница.
По словам спикера Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, женщина умерла от полученных ран после массированного обстрела Зайцево 1 февраля 2016 года.

Владислав Дейнего, являющийся полномочным представителем ЛНР в контактной группе по урегулированию в Донбассе совместно с главой делегации Денисом Пушилиным сделали заявление, в связи со срывом киевской стороной обязательств по соглашению "Минск-2". С их слов, завершение сессии Верховной рады, отмечено принятием поправок в конституцию Украины по вопросу децентрализации, скорее всего не будет, а это означает, невыполнение Украиной своей части минских обязательств. Не было даже попыток внести изменения в конституцию, согласно 11 пункту комплекса мер, но и задействовать в полном объеме закон, утверждающий особый статус, учитывающий мнение Донбасса.

Как сказали представители опальных республик, даже если украинским депутатам удастся как-то принять поправку, в одностороннем порядке, разработанную Киевом, донецкие республики не признают эту конституцию. По словам Дейнего и Пушилина, это вызвано тем что, внесение изменений в конституцию проводилось без согласования с Донбассом, что привело к несоответствию комплексу мер по содержанию, что и привело к их не признанию выполнением комплекса мер.

На 5 февраля произошло ужесточение обстрелов Донецка и прилегающих территорий со стороны украинских солдат. Это подтвержадет то, что Киев надеется вернуть город под свой контроль, что практически невыполнимо в нынешней ситуации.

19.39-19.42. Донецк, Абакумова было замечено со стороны поселков Абакумова, Старомихайловка (Трудовские Марьинка) тяжелые хлопки с юго-запада.

19.46. Донецк, Трудовская видно было 4 разрыва, скорее всего на конном дворе и прудами пос. Трудовская, звук доносился с этого направления.

20.11. Донецк. Александровка, Трудовские: был обстрел со стороны Марьинки, ВСУ применили помещенные на наземную технику НАРСы. Также, велся интенсивный обстрел стрелковым вооружением (к/к пулеметы).

Немного раньше, были слышны разрывы на Трудовских, от САУ, запрещенного калибра.
20.27. Донецк, Текстильщик, с Западной стороны отчетливо доносились звуки работы крупнокалиберной артиллерии.

В Донецке и Ясиноватой, на участках железной дороги обнаружены повреждения, вследвствии обстрела со стороны ВСУ, за отрезок 31 января по 2 февраля 2016 года. Ночью 31 января 2016 года, снаряд попал под локомотив, музея Донецкой железной дороги, что привело к повреждению участка пути.

Обход станции Ясиноватая выявил на участке отсутствие 80см рельса в результате обстрела на левой нитке. Также, обстрел привел к повреждению бандажа колесной пары локомотива, в Донецке. Как сообщает транспортное ведомство, его работники не пострадали.

Как сообщает НМ ЛНР, на сегодня, 05.02.2016, в Станице Луганская, согласно полученным разведданным, замечено интенсивное движение личного состава и боеприпасов на автомобильной технике. В районе Лозового, замечены инженерно-фортификационные сооружения, оборудованные для артиллерийских корректировщиков.

Замечено вновь прибывшие 6 БМП, на береговой линии водохранилища в Светлодарское.
Вчера, украинские военные нанесли удар по горячим участкам фронта, запрещенным оружием: в течение 50 мин велся огонь 120 и 82 калибром. Аэропорт был обстрелян танками.

На донецком направлении, в сфере ответственности 30, 58, 14, 93 бригад ВСУ, была замечена ротация личного состава, подвоз боеприпасов и горючего по железной дороге.
81, 79, 25 аэромобильные бригады на своих вторых линиях провели боевые стрельбы, разворачивание взводов и рот, слаживание. На первой линии ВСУ механизированные бригады первой проводят модернизацию техники.

Как сообщает ополчение Горловки: в 17.21 был стрелковый обстрел по Школе, Зайцево, в 17.48 работал танк по отстойнику Дзержинской ЦОФ.
18.38 Дебальцево, Углегорск, Зайцева, Гольма было слышно 3 артиллерийских разрыва.

18.54 работали БМП-1 и БМП-2 украинских военнослужащих по позициям ополчения возле Гольмы, со стороны свинарника. Также, велась работа по заводу (Доломитному), использовалось БМП, а позже были подключены Утес и АГС.

18.56 работали минометы с украинской стороны по Зайцево.
19.30 обстрел с использованием минометов Гольма.
20.14 завод и школа Зайцево, были обстреляны ВСУ с позиции "Свинарник" с использованием БМП, ЗУ и танка (122мм).
20.00 завод и позиции ополчения были обстреляны тяжелым вооружением со стороны Кодема. Был замечен сильный пожар и подрыв БК на территории, подконтрольной ВСУ.
20.43 на северном направлении было снова шумно.
21.15 украинские войска вели огонь по школе. Использовалось стрелковое оружие и Василек.
21.50 Зайцево были отмечены прилеты украинских снарядов.
22.03 на направлении Мичурино-6/7 работал к/к пулемет.
22.06 с Кодема были обстреляны окраины Гольме.
23.00 все успокоилось, наступила относительная тишина.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 5-02-2016, 06:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ