EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

ОБСЕ введёт ночное патрулирование в Донбассе, если прекратятся обстрелы

В ОБСЕ сообщили, что смогут вести мониторинг ситуации в тёмное время суток и ночью. Это станет возможным, когда в Донбассе прекратятся обстрелы. Такое заявление сделал глава миссии на Украине Эртугрул Апакан.

Миссия ОБСЕ не ведёт мониторинг ситуации в Донбассе в тёмное время суток и ночью. Как неоднократно сообщали представители миссии, ночное патрулирования ОБСЕ запрещено.

Именно в ночное время суток в Донбассе начинаются обстрелы. Уже с наступлением темноты вблизи линии соприкосновения можно услышать стрелковое оружие обстрелы из которого резко перерастают в миномётные и танковые обстрелы.

В ночное время обстрелы не фиксируются. В ОБСЕ заявили, что мониторинг станет возможен только тогда, когда обстрелы прекратятся. Мониторинговая миссия опасается за жизни своих сотрудников, заявляя о том, что миссия и так работает в сложных условиях.

Стороны конфликта не довольны работой ОБСЕ.

Не так давно украинская сторона заявила, что мониторинговая миссия не фиксирует обстрелы.

Если говорить о мирных жителях в Донбассе, они уже давно привыкли к тому, что ОБСЕ не пишет об обстрелах и не выезжает в те районы, которые регулярно обстреливаются.



 
Украина
Добавил: shelestrv 3-02-2016, 18:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ