Порошенко вновь заявил об угрозе со стороны России

На Украине вновь жалуются на то, что "угроза" со стороны России становится всё более близкой в плане открытой войны. Так, украинский президент считает, что угроза со стороны России по отношению к Украине, по сравнению с 2015 годом выросла. Впрочем факты "угрозы" РФ по отношению к Украине Порошенко так и не назвал.


Визит Порошенко в Германию конечно же не остался без внимания местной прессы. Украинский лидер с удовольствием дал интервью немецкому изданию Bild, однако ничего нового, он не сообщил. Пластинка, поставленная после инаугурации президента Украины при необходимости вновь начинает играть. По-прежнему угроза войны со стороны России, невыполнение, почему-то Россией, минских договорённостей и большое количество солдат, причём российских, на Донбассе. На этот раз их оказалось 8 тыс. хотя ранее, как заявлял украинский лидер, их было больше.

Порошенко "пригрозил" германским оружием, в случае необходимости заявив, что речь может идти о европейской безопасности. Однако тут же отметил, что решение конфликта должно проходить исключительно дипломатическим путём.

Что касается дипломатического решения ситуации в Донбассе, тут стоит отметить, что все предложения представителей ЛДНР, которые представлены в Минске, отклоняются украинской стороной. Киев идёт только на обмен пленных, не более, при этом власти Украины твердят, что нужно вести дипломатические переговоры. К сожалению, переговоры в Минске ни к каким изменениям не приводят.



 
Украина
Добавил: shelestrv 3-02-2016, 17:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ