EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 февраля: обзор военных действий в Донбассе

Напряженная обстановка сохраняется на всей территории Донбасса. Штаб АТО сообщает, что ополченцы выпустили более 250 мин, а за минувшие сутки 2 украинских военнослужащих были ранены. В ДНР обвиняют ВСУ в обстреле района Абакумова на западной окраине Донецка и повреждениях железнодорожных путей в Донецке и Ясиноватой.


Украинские силовики заявляют, что сложная ситуация наблюдается в населенном пункте Зайцево. Обострилась обстановка и в районе Донецкого аэродрома, Опытном и Песках. Минометный обстрел со стороны ополчения был зафиксирован в Авдеевке. На Мариупольском направлении ополченцы обстреливают Красногоровку. За минувшие сутки во время военных действий среди украинских военных потерь нет, двое солдат получили ранения.

В свою очередь, по сведениям ополченцев, украинские силовики этой ночью обстреляли, микрорайон Абакумова на западной окраине столицы ДНР. В оборонном ведомстве самопровозглашенной республики утверждают, что обстрел района длился полутора часа, украинские военные применяли 120 миллиметровые минометы. Данных о потерпевших и разрушениях нет. Также ранее сообщалось, что вчера вечером на протяжении 5 часов силы АТО обстреливали северную и западную часть Горловки. В министерстве транспорта ДНР заявили, что железнодорожные пути в Донецке и Ясиноватой повреждены от обстрелов с украинской стороны за период с 31 января по второе февраля текущего года. Уточняется, что во время обстрелов в Донецком депо был поврежден бандаж колесной пары локомотива. По информации ведомства, пострадавших среди работников нет. В Ведомстве утверждают, что применение дальнобойной артиллерии против железнодорожных объектов является прямым нарушением режима остановки огня и отвода тяжелого вооружения.

Тем временем, по данным Народной Милиции Луганской народной республики в Станице Луганская продолжается интенсивное перемещение автотехники с солдатами и вооружением. Еще в районе Лозового зафиксированы инженерно-фортификационные сооружения, которые предназначены для корректировки артогня. В Светлодарское отмечено прибытие шести единиц боевой машины пехоты.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 3-02-2016, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ