EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 1 февраля: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донбассе остается напряженной. Обе стороны противостояния заявляют об обострении ситуации на окраинах Донецка.


В ДНР сообщают, что украинские силовики обстреляли населенные пункты Трудовские, Жабичево и район Вольво-Центра на западной и северной окраинах Донецка. По сведениях ополченцев, ВСУ стреляли с позиций в Песках и Марьинке, применяя при этом минометы крупных калибров, станковый противотанковый гранатомёт и стрелковое орудие.

В свою очередь, в штабе Антитеррористической операции сообщают, что за прошлые сутки ополченцы пятьдесят три раза стреляли по позициям украинских военных. Уточняется, что в районе Красногоровки и Зайцево ополченцы вели огонь из стрелкового орудия и крупнокалиберных минометов, в возле Майорска использовали минометы и пулеметы больших калибров. Еще, украинские силовики заявляют, что силы АТО были обстреляны в Новгородском. Самой накаленной остается ситуация вокруг Донецка. Уточняется, что ополченцы обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке, Песках, Опытному, Марьинке и на шахте Бутовка.

Тем временем, представитель Народной милиции ЛНР утверждает, что украинские военные перекинули в район Счастья и поселка Горское, тяжелое вооружение и огромное количество украинских солдат. По информации разведки ЛНР, в Счастье зафиксировано 2 танка и 1 БТР, а также много солдат. Помимо этого, отмечается передвижение 2-ух колонн с автотехникой и БТР из Лисичанска в Горское. В Народной милиции отмечают, что такие действия с украинской стороны направленные на усиление боевой готовности своих силовых структур, а активизация деятельности украинских военнослужащих возле линии соприкосновения констатирует нарушение Минских договоренностей.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 1-02-2016, 16:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ