EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Украина может присоединиться к борьбе с ДАИШ в Сирии

Вооружённые силы Украины могут быть задействованы в военных операциях против группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) на территории Сирии. Об этом сообщило издание Independet.


Сообщается, что президент Украины Пётр Порошенко дал указание правительству страны рассмотреть вопрос о возможности участия украинских войск в составе коалиции против "Исламского государства" и подготовить соответствующий план. Привлечь украинскую армию к операциям против боевиков планируется в составе коалиции во главе с США. На этой неделе в Киеве ожидается официальный визит главы американского военного ведомства Эштона Картера. В рамках данной встречи украинское правительство намерено предложить главе Пентагона свою помощь в борьбе против ДАИШ.

Источник Independet при этом сообщил, что существует опасение, что наличие украинского контингента на территории Сирии создаст риск столкновения с вооружёнными силам России.

"Украинцы являются безусловными мировыми лидерами в области знания тактики борьбы с российскими военными и знанию русского языка. Однако, вопрос направления вооружённых сил на территорию Сирии является для Украины спорным и для его решение необходимо голосование в парламенте. Некоторые из членов правительства в Киеве утверждают, что сейчас все силы необходимо сосредоточить на борьбе с "повстанцами" на Востоке страны, которые являются основной угрозой. Данный вопрос может быть спорным и для Евросоюза", - говорится в статье Independet.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что коалиция во главе с США намерена нарастить интенсивность ударов против группировки ДАИШ. В частности он заявил о наличии "наземных сил" коалиции на территории Ирака и Сирии в виде советников и инструкторов, добавив, что в будущем не исключается увеличение их числа.



 
Украина / В мире
Добавил: Алексей Миров 1-02-2016, 13:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ