EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Минобороны ДНР: за сутки 124 обстрела со стороны ВСУ

Ситуация в Донбассе остаётся по-прежнему напрядённой. За последние сутки, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики 124 раза обстреляли территорию Народной республики. Зафиксирован переброс личного состава украинских военных к линии соприкосновения в самые напряжённые точки Донецка и Горловки.

Представитель военного ведомства ДНР Э. Басурин сообщил, что за последние сутки ВСУ 124 раза обстреливали позиции армии ДНР. Он сообщил, что под обстрел попадал район донецкого аэропорта, Жабичево, Спартак. В горловском направлении под обстрелом оказался посёлок Зайцево, район шахты Гагарина, которая находится на самом переднем плане со стороны Дзержинска и район посёлка 6/7.

По словам Басурина, который ссылается на данные военной разведки, в Авдеевку и под Донецк зафиксировано прибытие автомобилей с личным составом ВСУ.

Также разведка зафиксировала прибытие живой силы и двух БМП в пос. Новгородское из которого практически ежедневно обстреливается Широкая Балка в горловском направлении.

Ситуация не простая. Ежедневно в районе Зайцево идут бои. Накануне из-за обстрелов ВСУ в этом посёлке загорелось несколько домов. По рассказам очевидцев, раздавались тяжёлые разрывы, обстреливался поселок, как из стрелкового оружия, так и из миномётов со стороны подконтрольной ВСУ. В особенности страдает школа №15, которая неоднократно обстреливалась украинскими военными. Некоторые обстрелы фиксировались миссией ОБСЕ.

В районе Широкой Балки также фиксируются практически ежедневные обстрелы ВСУ со стороны Новогородска. С наступлением темноты можно услышать пулемётные и автоматные очереди, а также сильные миномётные разрывы. В тихую погоду слышны далёкие выстрелы и через несколько секунд прилёты по позициям армии ДНР.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 31-01-2016, 20:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ