Новороссия 01 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 01 февраля

Новости из Украины как всегда не радуют, так как украинские военные продолжают обстреливать позиции ополченцев, причём судя по статистике, обстрелы только усиливаются. Однако не смотря ни на что, ополченцы говорят о том, что не сложат оружия, сколько бы для этого не прикладывалось усилий.


Противостояние на Донбассе идёт полным ходом, и за последние сутки обстрелы с тали интенсивнее. Представители ДНР отмечают, что обстрелы республики со стороны ВСУ являются отвлекающим манёвром, а в будущем украинская армия хочет развернуть наступление со стороны Мариуполя. Возможно, мир станет свидетелем очередных кровавых событий уже через несколько дней.

Министр обороны ДНР Эдуард Басурин говорит, что обстрелы носят не обычный беспокоящий характер, а являются подготовкой перед наступлением со стороны Мариуполя. В ДНР считают Мариуполь своим городом, временно оккупированным киевскими властями, и ожидают, что со временем город будет освобождён и вернётся под контроль Донецкой республики.

Боевые действия, ведущиеся вокруг Горловки, можно назвать полномасштабными, и здесь сформировалась полноценная линия фронта. За последние сутки украинская армия время от времени атаковала Широкую Балку и Зайцево. Были перестрелки и в восточном направлении – в Светлодарске и Углегорске. Украинские силовики использовали пулемёты, миномёты и гранатомёты.

Бои в Зайцево начались в 18.30, а в Широкой балке – в 18.35, и сопровождались пусками сигнальных ракет, перестрелками возле терриконов и разрывами гранат. В 20.20 солдаты ВСУ пытались прорваться к Зайцево со стороны Майорска, причём наступала и пехота, и бронетехника.

Украинские военные притихли только около 20.38, однако потом то вновь активизировались, то затихали, держа ополченцев в постоянном напряжении. Вместе с тем представители народных республик остаются относительно оптимистичными и говорят, что существенных изменений не произошло, и ситуацию можно назвать стабильно-напряжённой. В городе Донецке обстановка была спокойной, хотя на северном направлении случались стычки, перестрелки, которые быстро затихали.

Так как ситуация внутри Украины остаётся крайне нестабильной, то скорее всего украинские военные могут готовить провокации для того, чтобы ещё больше разжечь конфликт в регионе. По некоторым сведениям, ВСУ хотят провести ряд террористических актов против работающей на Донбассе мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы обвинить в этом ДНР и ЛНР. Всё это может помочь привлечь в регион миротворческий контингент НАТО, чтобы окончательно решить вопрос с непризнанными республиками.

Поэтому руководство республик советует своим гражданам не ослаблять бдительность, и проявлять максимум осторожности, чтобы не нарваться на провокацию. Если случаются подозрительные события или заметны подозрительные люди, то следует докладывать об этом в МВД, МГБ и республиканские комендатуры. Только так можно обезопасить граждан и исключить появление провокаторов, обостряющих и без того напряжённую обстановку в регионе.

В Донецке состоялся митинг с участием более чем двух тысяч человек против присутствия на территории ДНР греко-католиков и иных тоталитарных сект, которые по мнению собравшихся враждебны православию и активно содействуют киевским властям. Акция проводилась напротив храма Покрова Богородицы, принадлежащего Украинской греко-католической церкви, популярной на Западной Украине, а на Донбассе имеющий очень мало прихожан. Протестующие, находясь напротив храма в Куйбышевском районе Донецка, держали плакаты с требованиями прекратить гонения на православных христиан и запретить в ДНР секту, адепты которой благословляют войну. По мнению протестующих, греко-католики занимаются сбором денег у населения, а потом переправляют финансы для помощи украинской армии. Сотрудничество УГКЦ и ВСУ очевидно, и большинство военных капелланов в украинской армии являются представителями именно греко-католиков.

Жители Донецкой народной республики не хотят, чтобы в их стран действовала религиозная организация, которая проповедует агрессивные милитаристские идеи и распространяет среди молодёжи идеологию «незалежной Украины». Митингующие попросили Александра Захарченко решить этот вопрос и изгнать греко-католиков и иные неправославные организации с территории ДНР, так как они угрожают безопасности людей и подрывают суверенитет республики. Трудно сказать чем обернётся протест, однако недовольство людей такими малочисленными религиозными организациями, поддерживающими Украину, только наростает.

В то же время ситуация в Донецке не утихает, и украинские военные обстреливают посёлок Октябрьский. Также вечером громкие раскатистые звуки было слышно в посёлке Абакумово. Обстрелы позиций ВСН велись с направления Марьинки, Песок и Красногоровки, а также в ряде других мест, хотя обошлось и без жертв.

Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что благоприятных последствия для ДНР и ЛНР не предвидится, и столкновения с ВСУ будут продолжаться и усиливаться, так как украинские военные заинтересованы в постоянных провокациях, запугивании населения и в том, чтобы держать ополченцев в постоянном напряжении.



 
Украина
Добавил: Роман 1-02-2016, 06:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ