EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Пушилин: в поправках к Конституции ДНР не требовала квоты в Раде и право вето на внешнеполитические вопросы

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, опроверг заявление Романа Бессметного о том, что Донецк якобы требовал в своих поправках к Конституции Украины, права вето на решение в области политических вопросов, а также квоты в Раде. По заявлению представителя ДНР, ничего подобного в поправках не было.

Денис Пушилин опроверг заявление Романа Бессмертного о том, что в компромиссных поправках ДНР якобы требовала право вето и квоты в Раде. По словам Пушилина ничего подобного не было. Он также опроверг заявление представителя Украины о том, что украинская сторона не приняла поправки.


Представитель Донбасса рассказал, что на самом деле предлагает ДНР. Поправки предлагают внести в статью 133 Конституции Украины название городов и районов Донбасса, которым предоставлен особый статус. Такое положение закрепляет в главном украинском законе статус Донбасса.

Пушилин также перечислил правовые последствия, которые предусматривает особый статус. По его словам, города и посёлки с особым статусом имеют право сами выбирать язык. Органы местного самоуправления имеют право участвовать в назначении глав судов и прокуратуры. Также в районах с особым статусом формируется местными органами власти народная милиция. Руководители вышеперечисленных органов увольняются исключительно по решению местной власти.

Что касается экономического и социального развития районов с особым статусом, Пушили сообщил, что внесённые поправки предусматривают налаживание связи с властью Киева путём подписания соглашений об экономическом, социальном и культурном развитии.

Исполнение вышеописанного закрепляется отдельным принятым законом.

Представитель Донбасса сообщил, что поправки были переданы Мартину Сайдику но, по всей видимости, Роману Бессмертному, который заседает в подгруппе по политическим вопросам, этот документ не показали. Пушилин заявил, что компромиссные поправки полностью соответствуют Минску-2 и могут решить ту ситуацию, которая сложилась в Донбассе.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 28-01-2016, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ