EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

ДНР предлагает внести в Конституцию Украины компромиссный вариант поправок

В Донецке сообщили, что предлагают контактной группе в Минске рассмотреть компромиссные поправки в Конституцию Украины, которые разработаны юристами ДНР. Какие именно поправки предлагает Народная республика на данный момент неизвестно.

Представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин сообщил, что народная республика предлагает в Минске рассмотреть компромиссный вариант поправок в украинскую конституцию. По его словам, которые цитирует ДАН, поправки гарантировано дают Донбассу особый статус, политические права народа, за которые проливалась кровь.


Ранее в ДНР неоднократно заявляли о том, что считают поправки в Конституцию Украины, которые обсуждают в Раде юридическим "фейком". Всё дело в том, что все поправки, которые были внесены на рассмотрение украинского парламента не согласовывались с представителями Донбасса, которыми по минским соглашениям являются глава ДНР А. Захарченко и глава ЛНР И. Плотницкий, которые подписывали "Минск-2".

В народной республики ещё раз обратились к странам гарантам выполнения Минского процесса с просьбой повлиять на Киев в плане выполнения минских соглашений.

Нужен компромисс и к этому компромиссу нужно идти сообща.

Пушилин заявил в ДНР хотят, чтобы особый статус Донбасса был закреплён документально, что гарантировало бы жителям Донбасса некую свободу. По его словам, должен быть специальный закон, которые касается территории Донецкой народной республики. Этот закон должен закреплять все требования, которые выдвинуты в минских соглашениях и эти требования должны быть обязательно выполнены.

Пушилин напомнил, что закон о статусе Донбасса был принят в Киеве, но в него были внесены поправки Порошенко, которые заблокировали выполнения самого закона на неопределённый срок.

Согласно минским соглашениям, все меры урегулирования ситуации в Донбассе должны выполнятся по поочерёдно. С начала прекращение огня, затем отвод вооружений, затем наблюдение. После отвода вооружений диалог о проведении выборов в Донбассе и принятие закона об особом статусе. В законе должны быть чётко прописаны города и населённые пункты, которым предоставляется особый статус.

После налаживания банковской системы и предоставление гуманитарной помощи в полном объёме, а также после принятия закона об амнистии начать вопрос о передачи границы.

Стоит отметить, что украинская сторона требует предоставить контроль над границей, хотя этот пункт является 9 по счёту, а те пункты, которые стоят впереди него, ещё не выполнены Украиной в полном объёме. Некоторые из них и не начинали выполнятся.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 27-01-2016, 21:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ