EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Донецк сегодня, 27.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе

В силовом ведомстве ДНР заявили, что поселок Северный, который находится в Куйбышевском районе Донецка, был частично обесточен из-за танкового обстрела со стороны украинских военных. Также ополченцы винят ВСУ в обстреле Петровского района на западной окраине столицы. Тем временем, в самом центре Донецка произошел взрыв возле памятника Ленину.

Уточняется, что вчера ночью с 22:00 начался обстрел поселка Северный. В результате обстрела жертв нет, но было повреждено кабель и обесточено котельные. Поэтому без света остался еще и соседний населенный пункт Октябрьский в северном пригороде Донецка. Сообщается, что ВСУ вели огонь из танков. Также, в администрации Петровского района рассказывают, что прошлой ночью силы АТО на протяжении 3 часов обстреливали этот район. Использовалось и стрелковое орудие, и крупнокалиберные минометы. Среди ополченцев есть один раненый. На данный момент сведений о разрушениях и жертв среди мирных жителей не поступало.

Тем временем, в центре Донецка в результате взрыва был поврежден памятник Ленину. Сильных повреждений сам монумент не получил. Территорию вокруг памятника перекрыли сотрудники правоохранительных органов. Позже стало известно, что при взрыве было повреждено остекление 2 зданий, которые расположено недалеко от монумента. Местные власти считают, что эти действия осуществила диверсионная группа. На данный момент, сведений о потерпевших нет. СМИ сообщают, что в администрации руководителя ДНР взяли под контроль выяснение данного происшествия.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 27-01-2016, 17:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ