EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 января: обзор военных действий в Донбассе

Обстрелы на Донбассе с обеих сторон продолжаются. В ЛНР заявляют об одном нарушении режима тишины со стороны ВСУ, а в штабе АТО утверждают, что ополченцы 66 раз стреляли по позициям украинских военных.


В Народной милиции ЛНР сообщили, что за минувшие сутки было зафиксировано 1 случай нарушения перемирия. Уточняется, что стреляли с Троицкого в район поселка Калиново из боевой машины пехоты. Представители силового ведомства республики акцентировали внимание на том, что они придерживаются Минских договоренностей, и не стреляют в ответ.

Тем временем, в ДНР сообщают, что украинские военнослужащие вчера вечером обстреляли населенный пункт Зайцево. Во время обстрела произошло попадание в жилое строение. По предварительной информации, потерпевших нет, но само здание сгорело. Также сообщается, что в районе Зайцево 2 местных жителей подорвались на растяжке, которую установили украинскими диверсанты. Потерпевшие остались живы, но получили множественные осколочные ранения.

В свою очередь, в пресс-центре АТО утверждают, что ополченцы начали больше обстреливать украинских военных, что заставило ВСУ открывать огонь в ответ. Также сообщается, что вчера вечером в Марьинке произошел бой. Ополченцы стреляли из стрелкового орудия, АГС, ручных противотанковых гранатометов, зенитных установок. Помимо этого, по сведениям сил АТО, украинские военные вынуждены были отстреливаться близ населенного пункта Троицкого и Красногоровки, где ополченцы использовали гранатометы и минометы. Уточняется, что украинские солдаты вели огонь только из стрелкового оружия. Также по украинским позициям у Новгородского представители самопровозглашенных республик стреляли из боевой машины пехоты, автоматических гранатометов и пулеметов. Помимо этого по укреплениям сил АТО в Опытном, Песках, Авдеевке и шахте Бутовка ополченцы вели обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Всего, за минувший день ополченцы шестьдесят шесть раз стреляли по ВСУ.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 27-01-2016, 17:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ