EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Украинские депутат: ПАСЕ приняла резолюцию о наказании евродепутатов за посещение Крыма и Донбасса

На Украине сообщили о том, что ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой депутаты ЕС будут наказывать за незаконное посещение Крыма и Донбасса. Об этом в частности заявил украинский народный избранник Георгий Логвинский.

Георгий Логвинский - депутат Рады на своей странице в соцсети написал, что ПАСЕ приняла резолюцию, в которой говорится о том, что европейские депутаты будут нести ответственность за незаконное, по мнению Украины, посещение Крыма и Донбасса.

Логвинский сообщил, что члены ПАСЕ обладают иммунитетом на посещение Крыма и Донбасса, но только в том случае, если на этих территориях проводятся выборы или они присутствуют там, в качестве докладчиков.

Народный избранник поблагодарил членов ПАСЕ за поддержку Украины.

Стоит отметить, что такое заявление украинского депутата в России уже назвали "фейком". В международном комитете ГД уже заявили, что сообщения украинского депутата являются не правдивыми. Глава комитета Алексей Пушков на своей странице в Твиттере назвал заявление Логвинского очередным "фейком" со стороны Украины.

Пушков объяснил, почему такое заявление является "фейком". По его словам, ПАСЕ не может вводить запреты, поскольку является консультативным органом совета Европы. Это говорит о том, что резолюции ПАСЕ имеют рекомендательных характер, не более.

Напомним, что Крым уже неоднократно посещали европейские депутаты, которые после этого попали под санкции Украины. Полуостров посещал Сильвио Берлускони, которому после посещения Крыма Украина запретила посещать страну сроком на три года. Также в Крыму побывали сербские народные избранники и французская делегация.

Донбасс также посещают европейские политики. Депутаты Бундестага приезжали в Донбасс для того, чтобы ознакомится с реальными событиями, которые там происходят. Они также привезли гуманитарную помощь в виде медикаментов для детских больниц Горловки, Донецка и Луганска.

Донецк также посещали чешские депутаты, которые ознакомились с ситуацией в Донбассе.

Украина назвала все посещения Донбасса незаконными, так как они не было согласованы с украинской стороной.



 
Украина
Добавил: shelestrv 27-01-2016, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ