EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 января: обзор военных действий в Донбассе

Ситуация на Донбассе остается напряженной. Обе стороны конфликта обвиняют друга в многочисленных обстрелах. Наибольшие нарушения режима прекращения огня фиксируются в окрестностях Донецкого аэродрома.


Так, в Минобороны ДНР сообщают, что украинские военнослужащие за минувший день семьдесят пять раз обстреляли территорию республики в результате 9 нарушений режима тишины. По сведениям оборонного ведомства, украинские войска обстреляли часть Зайцево и район шахты Изотова. Помимо этого, под огнем оказались населенные пункты Старомихайловка, Жабичево, территория около столичного аэродрома и «Вольво-Центра». Уточняется, что очень интенсивные обстрелы велись с позиций украинских военных в поселках Опытное, Пески, Бахмутовка и Старогнатовка , при этом военные использовали минометы калибрами 82 и 120 миллиметров, боевую машину пехоты, РПГ, СПГ и стрелковое орудие.

Тем временем, разведка ДНР зафиксировала как минимум тридцать единиц артиллерии, танков и бронетранспортеров, а также другую технику вооруженных сил Украины неподалеку от прифронтовой линии. Так, на линии соприкосновения отмечено семнадцать единиц ствольной и реактивной артиллерии, десять танков, 7 БТР, зенитно-ракетного комплекса «Оса», 2 минометов, а также грузовые машины с солдатами, боеприпасами и топливом. Как и раньше, наибольшая активность с украинской стороны фиксируется на Мариупольском направлении.

В свою очередь, в штабе АТО сообщают, что ополченцы не перестают обстреливать украинских военных. Неподалеку от Опытного, Песков, Луганского, Новгородского, Зайцево, Марьинки представители ДНР вели огонь по украинским позициям. В районе Донецкого аэродрома ополченцы обстреливали силы АТО из стрелкового орудия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Около одиннадцати часов вечера, как заявляют в Киеве, ополченцы обстреляли украинский опорный пункт около Песков из танка. Также не очень спокойно было в районе. В общем, на протяжении прошлых суток ополченцы сорок четыре раза стреляли по ВСУ.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 26-01-2016, 17:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ