Басурин: украинские военные переходят на сторону ДНР

Новости Донбасса 25.01.2015. В Минобороны ДНР заявили о том, что солдаты ВСУ покидают свои позиции и переходят на стороны армии ДНР, пишет ДАН. Сообщается, что военные ВСУ приходят на позиции, где находятся военнослужащие народной республики, с оружием в руках. По их рассказам националистические батальоны "жёстко прессуют" всех кто хоть как-то сочувствует ополченцам.

Замкомкорпусом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о том, что военнослужащие украинской армии переходят на сторону народной республики. По его словам, за прошедшую неделю на стороны армии ДНР перешли шесть украинских военных.

Басурин отметил, что военные переходят на стороны ополчения с оружием.

Басурин также сообщил о том, что перешедшие военные рассказывают о том, что добровольческие батальоны в последнее время активизировались, выявляя среди солдат ВСУ тех, кто сочувствует ДНР. Выявив таких людей они "наводят порядок" с применением оружия.

Представитель ДНР рассказал об одном случае на мариупольском направлении, когда добровольцам националистических батальонов не понравилось отношение к ДНР сержанта Хархота Ф. И. За это ему прострелили коленные суставы на обеих ногах. В итоге виновных так и не установили, а сержанта отправили в больницу.

Это не первый случай, когда военнослужащие украинской армии переходят на сторону армии народной республики. Напомним, что в конце декабря на сторону ополчения перешёл военный батальона "Айдар". По его словам, он не хочет воевать с собственным народом.



 
Украина
Добавил: shelestrv 25-01-2016, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ