Яценюк заявил, что выступает за референдум в плане внесения изменений в Конституцию Украины

Нынешний украинский премьер-министр Арсений Яценюк в эфире украинских СМИ сообщил, что он лично выступает за проведение референдума в плане Конституционной реформы. По его слова, украинский народ должен сам выбрать, определить, каким должен быть основной закон страны.

Отвечая на вопрос принятия Конституции Украины, Арсений Яценюк заявил, что выступает за референдум, на котором украинский народ должен сам определить, каким должен быть главный закон. По мнению Яценюка, проведение референдума будет говорить о том, что в Украине действительно правит народ. Премьер считает, что Конституционный референдум - это народовластие и демократия за что украинцы боролись на Майдане.


Глава украинского правительства также растолковал, что, по сути, представляет новый главный украинский закон. Яценюк завил, что новая конституция, это, по сути, договор между властью и народом. Это договор о том, как будет распределяться ответственность внутри самой власти. Конечно же договор между центральными органами власти и властью на местах, поскольку прописана децентрализация.

Яценюк считает, что новый украинский закон, это также договор о том, куда будет дальше идти Украина. По его словам, цель уже давно определена народом ещё на Майдане, в ЕС и НАТО.

Премьер считает, что президент Украины также придерживается такого мнения.

Напомним, что изменения в Конституцию Украины, как того требуют Минские соглашения были одобрены ВР Украины в августе месяце прошлого года. Тогда украинский лидер просил депутатов одобрить проект главного закона заявив, что никакого особого статуса для Донбасса в Конституции не прописано. Более того, в главном законе страны нет специальных статусов для отдельных городов.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 24-01-2016, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ