EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Порошенко озвучил главное условия вступления Украины в Евросоюз

Украинский президент в своём выступлении на собрании ассоциации городов Украины назвал главные условия для Украины для вступления в ЕС. По его словам, стране нужна децентрализация власти. Без неё Украина не сможет вступить в Евросоюз.

Порошенко заявил, что децентрализация это ключевой элемент для будущего вступления Украины в ЕС. Украинский президент отметил, что если не будет децентрализации, не будут членства в ЕС.


Что касается помощи Украине в плане децентрализации, по словам Порошенко в этом стране Активно помогают другие страны, такие как США и страны Европы.

Важно отметить, что, по мнению многих политологов и политиков, децентрализация Украины в том формате, который предлагает президент, совсем не децентрализация. В подчинения главе государства уходит местная власть, которую вправе ставить президент, а не народ.

Есть ещё множество факторов, которые говорят о том, что децентрализация заточена под президента страны.

Тема Донбасса и Крыма.

В своём выступлении Порошенко затронул тему Донбасса в очередной раз, как и в прошлом году, как и при заступлении на свой пост, он выразил мнение, что Донбасс вернётся в состав Украины. На этот раз возвращение Донбасса намечено на 2016 год.

По словам Порошенко, он готов драться за каждый клочок украинской земли и делать всё, чтобы территория Донбасса вернулась на Украину. После этого украинский лидер заявил, что намерен вернуть Украине Крым.

Стоит отметить, что некоторые эксперты высказывают мнение о том, что обещания Порошенко призрачны. Он сам не так давно открыто заявил, что Минские соглашения не действует, также он заявлял, что Донбасс невозможно вернуть исключительно военным путём. И теперь после заявлений о возвращении Донбасса в 2016 году, стоит только догадываться, как именно украинская сторона намерена его возвращать.

Что касается Крыма, там всё намного сложнее. Военным путём вернуть Крым, явно не получится, а с юридической точки зрения переход полуострова на сторону России был сделан грамотно. Как сказал Путин: "комар носа не подточит".



 
Украина
Добавил: shelestrv 24-01-2016, 10:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ