EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новороссия 24 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 января

Ситуация в Новороссии по-прежнему остается непростой. Украинская сторона продолжает обстрелы жилых кварталов, ополченцы заняли оборону. Попытки заинтересованных международных сил разрешить конфликтную ситуацию не имеют успеха. Имеется неподтвержденная информация о провокациях с украинской стороны, продолжаются взаимные обвинения.


Очередная встреча в Минске по вопросу деэскалации украинского конфликта результатов не принесла. Участники конфликта винят друг друга в данной ситуации.

Новости Новороссии сегодня, 24.01.2016

По словам Александра Захарченко, руководителя самопровозглашенной ДНР, власти Киева все еще не рассмотрели поправки в украинскую конституцию, касающиеся предоставления республике большей свободы, поэтому Донецк не планирует принимать никаких законодательных инициатив Верховной рады. Как пояснил Захарченко, он не заметил со стороны украинских властей готовности к диалогу.

Не так давно поступила информация, что на очередном заседании Верховная рада предполагала вынести на рассмотрение существенные поправки в украинскую конституцию, касающиеся предоставления Донбассу особого статуса и децентрализации власти. Еще один деликатный вопрос, который официальный Киев ранее обходил вниманием, касается так и не прошедших осенью прошлого года местных выборов в ЛНР и ДНР, когда такие выборы проходили на всей остальной украинской территории.

Как заявил Захарченко, местные выборы в Донецкой Народной Республике уже запланированы на весну этого года. Проводиться они будут не по общеукраинским правилам, а по тем, которые приняла ДНР. По словам главы республики, выборы будут проведены независимо от позиции официального Киева, в рамках минских договоренностей, которым следует Донбасс. При этом Захарченко особо отметил, что сторонников официальной украинской власти, подозреваемых в провокациях и поддержавших военные действия против ДНР, лишат права участия в предстоящих выборах.

Последние новости Донецка на сегодня, 24 января
По последней информации, 23.01.2016 в Донецке в течение последних дней продолжаются обстрелы и бомбежки жилых кварталов на городских окраинах. Для большинства является очевидным, что за этими действиями стоит украинская сторона. Для жителей Донецка такая ситуация уже становится привычной, хотя ночные обстрелы существенно мешают мирному населению, особенно в ночное время.

По сообщениям из ДНР, в ночь с 22 на 23 января в Петровском районе Донецка были ясно слышны взрывы снарядов. Продолжался обстрел около четырех часов - с десяти вечера до двух ночи. Результатом ночной бомбежки стали три выведенные из строя электростанции, которые находятся в пос.Трудовское. В настоящее время уже стартовали работы по восстановлению электрического снабжения, однако взрывы повредили также линию электропередачи, в связи с чем на трех улицах поселка отсутствует освещение.

Как стало известно, обстрел велся с той стороны, где располагаются украинские позиции. Использовалось как стрелковое оружие, так и минометы. Есть сообщение о частично разрушенном частном доме в пгт Александровка. Среди людей, проживавших там, пострадавших нет, но в результате огня из гранатомета была разрушена крыша жилого строения, пришедшего, как следствие, в негодность для дальнейшего проживания.

По последней информации, полученной от представителей Минобороны ДНР, за прошедшие 24 часа территория республики 153 раза подверглась обстрелу со стороны регулярных украинских частей. В общей сложности в ДНР зафиксировали 20 случаев нарушенного перемирия со стороны Украины. Обстреляны были следующие районы: Старомихайловка, Зайцево, Белая Каменка, Коминтерново, Александровка, а также аэропорт и р-н Трудовой Донецка.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24.01.2016: сводки ополчения Новороссии
В ходе обстрелов украинская сторона произвела не менее 27 выстрелов из БМП, 1 танковый выстрел, 88 выстрелов из СПГ и АГС, а также 44 выстрела из миномета калибра 82 и 120 мм. Среди ополченцев есть потери - погиб один военнослужащий. Населенные пункты Водяново и Коминтерново были обстреляны украинской стороной из миномета - по ним выпустили 5 мин. Жители Зайцево более трех суток остаются без отопления, поскольку обстрелы со стороны регулярных украинских военных частей не позволяют провести работы по восстановлению поврежденной отопительной системы.

Всплывают новые данные о растущем числе заболевших острыми респираторными инфекциями в украинских военных силах. По последним данным, Харьковские и Днепропетровские военные и гражданские госпитали только в начале этой недели приняли больше 200 украинских военнослужащих с подобными заболеваниями. Стоит отметить, что в разведданных, полученных Донецкой Народной Республики, сообщается об исследованиях, связанных с инфекционными заболеваниями. Изыскания предположительно проводились в поселке Шелкостанция, в 30 км от Харькова, в засекреченной лаборатории. В исследованиях, по данным разведки ДНР, принимали участие военные специалисты США. Из лаборатории, как сообщили представители ополчения, могла произойти утечка Калифорнийского штамма гриппа, который способен вызвать летальный исход.

Разведданные также сообщают о семи дезертирах из числа украинских военнослужащих, которые на днях покинул часть в Попасной и скрылись с оружием.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 24-01-2016, 01:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ