Глава ДНР: люди в списке Киева на обмен военнопленными не связаны с народной республикой

В ДНР заявили, что большая часть людей, которые представлены в списке Киевом для обмена, не имеют никакого отношения к ополчению Донбасса. Глава народной республики заявил, что представители ДНР, которые работают по вопросам обмена, даже не могут понять, кто эти люди и за что они отбывают наказание в Киеве.

Захарченко сообщил журналистам, что Киев выставляет людей для обмена тех, которые не имеют никакого отношения к тем событиям, которые произошли в Донбассе. По его словам, из списка 139 человек в ДНР знают девять, все остальные, это непонятные люди, определить которых, кто они и за что отбывают наказание в Киеве, не представляется возможным. То есть, их нет численностью как ополченцев или политических заключенных.


В Киеве накануне заявили о срыве обмена. Заявив, что сторона Донбасса сорвали обмен пленными. Однако, по словам Захарченко, ранее украинской стороне были предоставлены списки, с которыми согласились в ДНР и готовы менять этих людей, предоставлены в списке на ополченцев.

Однако Украина предоставила для обмена совсем другие списки, где всего 9 человека известны, все остальные нет.

Напомним, что согласно минским соглашениям стороны конфликта должны обменять пленных по схеме "всех на всех". В ДНР неоднократно заявляли, что Украина не хочет менять по той схеме, под которой она поставила свои подписи. Украинская сторона ищет выгоду для себя и забирает только тех людей, которые ей выгодны, а ополченцев отдавать не хочет, посылая на обмен неизвестных людей.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 22-01-2016, 17:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ