EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Новости Новороссии сегодня 22.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 22 января, последние новости Донецка сегодня, 22.01.2016

По информации Минздрава ЛНР всего вирусом гриппа заболели за минувшую неделю более 10 000 людей, из которых около семисот были госпитализированы. Тем временем, из-за постоянных обстрелов жители населенного пункта Зайцево, неподалеку от Горловки, остаются без света и тепла.

Новости Новороссии на сегодня, 22 января 2016 года. 4 случая заболевания "свиным гриппом" были зафиксированы в ЛНР, об этом сообщила профильный министр. Ранее для того, чтобы предотвратить распространения эпидемии почти во всех регионах республики учеников отправили на карантин. Чиновница заявила, что за прошлую неделю в регионе заболело гриппом свыше десяти тысяч жителей, из которых 691 госпитализировали в медучреждения. Уточняется, что больницы в республике полностью подготовлены для лечения пациентов с вирусом гриппа.

Тем временем, постоянные обстрелы, которые продолжаются уже 4 день не дают возможности отремонтировать линии электропередачи в районе населенного пункта Зайцево, которое расположено к северу от Горловки. В Минобороны ДНР уточняют, что из-за отсутствия электрики нету возможности подавать воду в дома и котельные, поэтому в селе на данный момент нет ни света, ни тепла.

Донецк сегодня, 22.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Сегодня спустя год после обстрела остановки в микрорайоне Боссе Донецка, местные власти открыли памятник погибшим. В траурной панихиде памяти жертв приняли участие более 5 тысяч жителей республики, а также руководство ДНР. Памятник создан в форме свечи, изготовлен из гранита, высотой около одного метра. На постаменте написаны имена 8 людей, которые стали жертвами обстрела. Мемориал освятил священник, а курсанты общевойскового командного училища Донецка осуществили 3 ружейных выстрелов в воздух.

Тем временем, ополченцы заявляют, что украинские военные прошлой ночью на протяжении 4 часов вели обстрел по Петровскому району в прифронтовой зоне на западной окраине Донецка. В результате обстрела пострадало 3 электрические подстанции на поселке Трудовские. Также в районе повреждена электролиния, без света сейчас остаются 3 улицы. Уточняется, что стреляли со стороны украинских позиций, используя минометы и стрелкового орудия. Помимо этого, гранатометным выстрелом было повреждено частный дом в поселке Александровка, в результате жильцы не пострадали.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 января: обзор военных действий в Донбассе. В Министерстве обороны ДНР сообщили, что силы АТО за минувший день больше 150 раз обстреляла территорию республики. Под обстрелом оказались такие прифронтовые села как Зайцево, Старомихайловка, Александровка, Трудовские, Жабуньки, Спартак и территория донецкого аэродрома. Также, украинские военнослужащие обстреляли Белую Каменку в Тельмановском районе и Комитерново на юге Донбасса. В оборонном ведомстве ДНР уточняют, что всего по их территории было выпущено более 40 мин калибрами 82 и 120 миллиметра, осуществлен 1 выстрел из танка, более 80 выстрелов из АГС и СПГ и более двадцати семи раз стреляли из боевой машины пехоты.

В свою очередь, в пресс-центре антитеррористической операции заявляют, что с помощью гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового орудия ополченцы обстреляли украинские позиции в Песках, Опытном, Красногоровке и Марьинке. На Луганском направлении ополченцы из автоматического гранатомета стреляли в районе Золотого. За минувшие сутки зафиксированы шестьдесят девять случаев нарушения перемирия со стороны ополчения.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 22-01-2016, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ