Яценюк намерен запретить ввоз российских книг на Украину

Глава правительства Украины Арсений Яценюк дал указания украинским властям рассмотреть вариант, при котором на территорию Украины будет запрещён ввоз книжных изданий с территории России. Об этом общественности рассказал Остап Семерак - один из депутатов Верховной рады.


Из сообщения парламентария на своей странице в социальной сети Facebook следует, что Арсений Яценюк распорядился проработать вариант запрета ввоза на таможенную территорию Украины книжных изданий, напечатанных на территории Российской Федерации. Яценюк сделал это в ответ на соответствующее предложение самого депутата.

При этом уточняется, что запрещать собираются не русскую литературу или книги на русском языке, а именно книги российских изданий. По словам Семерака, данной инициативой власти намерены установить "справедливые и патриотические правила игры для издательских фирм Украины". При этом депутат назвал литературу из России более вредной, чем "колбаса и мыло".

Россия и Украина продолжают обмениваться экономическими санкциями и эмбарго в отношении друг друга. В начале года Россия ввела в отношении Украины продуктовое эмбарго, на что Украина также запретила ввоз ряда российских товаров на свою территорию.



 
Украина
Добавил: andrew16992 21-01-2016, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ