Форум в Давосе: Яресько заявила о поиске новых инициатив по возврату Крыма Украине

Министр финансов Украины Наталья Яресько на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявила о поиске новых дипломатических инициатив по возврату Крыма Украине, отличающиеся от женевского формата.

О поиске новых дипломатических инициатив по возврату Крыма Украине сказала в кулуарах на Всемирном экономическом форуме в Давосе Министр финансов Украины Наталья Яресько.

Украина не может смириться с потерей Крыма, поэтому 2016 год станет годом поиска новых дипломатических решений для возврата полуострова под украинскую юрисдикцию, - сказала за кулисами форума Наталья Яресько.

Будет ли Украина в поисках решения использовать долги перед Россией в размере 3-х миллиардов, - министр финансов уклонилась от ответа на этот вопрос.

По итогам мартовского референдума в 2014 году Крым и Севастополь решением большинства жителей полуострова было поддержано воссоединение с Российской Федерацией. Украина и все западные страны не признают присоединение легитимным и в связи с этим в отношении России введены и действуют экономические санкции.



 
Украина / В мире / Политика
Добавил: Инна 21-01-2016, 04:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ