EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Новороссии сегодня 20.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 20 января, последние новости Донецка сегодня, 20.01.2016

В министерстве угля и энергетики ДНР сообщили, что 4 шахты «Макеевуголь» планируют перевести на государственное финансирование, для этого их передадут на баланс республиканского предприятия «Донбассреструктуризация». Тем временем, боевая обстановка в регионе остается напряженной.

Новости Новороссии на сегодня, 20 января 2016 года. Местные чиновники заявляют, что уже подготовлены все необходимые документы для передачи шахт им. Бажанова, Ленина, «Чайкино» и «Бутовской» из «Макеевугля» в «Донбассреструктуризация». Это хорошо отразится и на рабочих и на экономической сбалансированности государственного предприятия. По информации ведомства, все 4 шахты действуют лишь в режиме водоотлива, то есть уголь на предприятиях не добывается. 2 из них были повреждены во время боевых действий в 2014 году, остальные не функционируют по другим причинам. Деньги на «Донбассреструктуризация» выделяются из бюджета, соответственно, шахтеры этих 4 шахт будут регулярно и в полном объеме получать зарплату от государства. Также подчеркивается, что такая перестановка даст возможность каждый месяц экономить как минимум 34 миллиона рублей. «Макеевуголь» - это одно из ведущих угледобывающих предприятий ДНР.

Донецк сегодня, 20.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Вчера жители поселка Абакумова на окраине Донецка приняли участие в Крещенских купаниях недалеко от прифронтовой линии. Обряд омовения прошло много людей, среди них были и дети. Купель освятил священник. За пару часов в воде покупались десятки человек. Между тем на другой стороне водоема, за лесом, проходит линия фронта. Возле ставка были созданы пункты обогрева и полевая кухня. Всем желающим предлагались горячие блюда, а также чай. За безопасностью наблюдали сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 января: обзор военных действий в Донбассе. Ополченцы заявляют, что силы АТО этой ночью обстреляли окраины сразу 3 сел на юге ДНР – Саханка, Широкино и Коминтерново. Уточняется, что разрушений среди жилых строений нет, пострадавших среди мирного населения также нет. Они также рассказывают, что вчера вечером украинские военнослужащие накрыли огнем населенный пункт Спартак, которое находится возле донецкого аэродрома. Стреляли из боевой машины пехоты и стрелкового орудия. В Минобороны ДНР также сообщают, что украинские солдаты сегодня выпустили по селу Коминтерново больше ста мин. Стреляли из минометов диаметром 82 и 120 миллиметров, а также боевой машины пехоты. Уточняется, что украинские военные ведут огонь с населенного пункта Водяное.

В свою очередь, в штабе АТО заявляют, что в районе аэропорта Донецка обстановка остается накаленной. Ополченцы стреляли по украинским позициям около Песков из гранатомета, а у шахты Бутовка они применили миномет. На Мариупольском направлении неподалеку от поселка Водяное, ополченцы также обстреляли позиции сил АТО. Всего за минувший день было зафиксировано семнадцать случаев обстрела.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 20-01-2016, 17:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ