EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Украинцев, признающих Крым российским, может ожидать наказание до двух лет лишения свободы

Украинским гражданам, которые открыто будут заявлять о том, что Крым является территорией России, может грозить до двух лет лишения свободы. Законопроект, который предусматривает такое наказание, уже внесён на рассмотрение рады. Автором такой инициативы является депутат Виктор Балога.

С украинцев могут взимать штрафы за признание Крыма территорией России или же наказывать лишением свободы на срок до двух лет.


Депутат Виктор Балога считает, что на данный период времени нет закона, который предусматривает наказание за признание "оккупации России" и это, по его мнению, тормозит возвращение Крыма на Украину.

В пояснительной записке к законопроекту депутат сообщает, что существуют случаи, когда субъекты хозяйственной деятельности распространяли материалы, которые наотрез отрицают признание факта "оккупации Крыма", что затрудняя сам процесс восстановление на территории полуострова украинской государственности.

Балога считает, что в украинском законодательстве обязательно нужен закон, который предусматривал ответственность за признание украинского Крыма территорией России.

Внесённый в ВР проект закона также предусматривает внесение изменений в закон об СБУ, разрешая ведомству инициировать судебные разбирательства и вводить запреты предприятиям, которые признают Крым территорией России.

Согласно закону, граждане Украины, которые не согласны с украинской стороной и считают Крым территорией России, могут быть оштрафованы по решению суда на 300-500 не облагаемых минимумов, а также лишены свободы сроком до 2 лет.

Напомним, что Украина не считает Крым территорией России и всячески об этом напоминает при первой возможности.

Большое количество депутатов из стран ЕС, которые уже посетили полуостров столкнулись с предупреждением со стороны Украины, что они нарушили украинскую границу не попросив разрешения в Киеве на её пересечение.

По заявлению правительства Украины, все лица, которые отправляются в Крым из-за границы, должны брать разрешение на украинской стороне.

 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 20-01-2016, 13:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ