Новости Новороссии сегодня 19.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 19 января, последние новости Донецка сегодня, 19.01.2016

Новости Новороссии на сегодня, 19 января 2016 года. С этой субботы в Украине начнет работать оценочная миссия Организации Объединенных Наций. Сообщается, что миссия приедет для усиления роли Организации в стабилизации обстановки в Донецком регионе, и что прибудет она по просьбе украинского руководства.

В состав миссии входят представители Программы развития, Детского фонда и Службы Организации по разминированию. Планируется, что представители ООН проведут встречи с руководством центральных органов власти в столице Украины, а также поедут на Донбасс для того, чтобы проанализировать ситуацию на местах.

Донецк сегодня, 19.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе. В министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили, что 2 мужчин пострадали из-за обвала горных пород на 2-ух шахтах ДНР – в Донецке и Макеевке. Уточняется, что на столичной шахте имени Засядько и макеевской шахте «Ясиновская-Губокая» вчера случился обвал горных пород. В результате аварии двое горняков пострадало, их доставили в медучреждения. Степень полученных травм и состояние потерпевших в ведомстве не уточнили.

Тем временем, ополченцы заявляют, что украинские военнослужащие вчера вечером обстреляли окрестности населенного пункта Саханка. Обстрел длился почти один час. Представители ополчения уточняют, что ВСУ стреляли с позиций в поселке Широкино, произведя при этом как минимум тридцать выстрелов из минометов диаметром восемьдесят два миллиметра, а также гранатометов.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 января: обзор военных действий в Донбассе. В Киеве заявляют, что за прошлый день ополченцы сорок семь раз обстрелял опорные пункты украинских военнослужащих, используя при этом почти все виды вооружения. Так, на Донецком направлении, из стрелкового орудия и гранатометов представители ДНР открывали огонь по силам АТО близ Марьинки, Песков, Авдеевки и шахты Бутовка, а на Мариупольском направлении снова напряженная ситуация в Широкино. Помимо этого, в "Правом секторе" (организация запрещена в РФ) заявили о гибели своего солдата возле Донецкого аэропорта.

В свою очередь, в Министерстве обороны ДНР заявили, что украинская сторона за неделю больше сотни раз нарушила минские соглашения, используя при этом танки и минометы диаметром 82 и 120 миллиметров. Всего по территории ДНР было выпущено более 200 мин, более 20 раз стреляли из танков и более 150 из боевой машины пехоты, гранатометов различного типа и стрелкового орудия. По словам ополченцев, наибольшее количество обстрелов зафиксировано с тринадцатого на четырнадцатое число текущего месяца.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 19-01-2016, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ