EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Украина отказалась выделять финансовую помощь жителям Донбасса

В Киеве передумали направлять финансовую помощь жителям той территории Донбасса, которая не подконтрольна Украине. Такое распоряжение было выдано Кабинетом министров Украины. Ранее в правительство приняли решение о том, что выделят жителем неподконтрольных районов финпомощь в размере более 2 миллионов долларов США.

Правительство Украины отказалось выполнять свои обещания касательно выделению жителям Донбасса финансовой помощи, о которой было заявлено в ноябре месяце прошлого года. Тогда кабмин заявил, что помощь жителям Донбасса, проживающим на неподконтрольной территории будет выделена, и она составляет 49,5 миллионов долларов.


Когда же время дошло до выполнения обещания украинское правительство аннулировало своё решение, отказавшись выделять жителям Донецка и Луганска помощь.

Распоряжение № 1156 о выделении финансовой помощи, постановлением украинского кабмина признано недействительным в связи с тем, что утратило силу.

Напомним, что Киев с декабря месяца 2014 года не поставляет на территорию ЛДНР продукты, лекарства. Полностью блокирована банковская система, не работают украинские госпредприятия. Такие действия со стороны Украины заставляют жителей ДНР и ЛНР, которые были финансово зависимы от украинской стороны (карты и счета в украинских банках) снимать всё свои деньги на Украине и переходит на банковскую систему ЛДНР, которая уже работает в полной мере.

На данный период времени украинская сторона не отправила жителям Донецка и Луганска ни одного гуманитарного конвоя с гумпомощью. Также Украина не помогает жителям этой территории финансово.

 
Украина / Экономика
Добавил: shelestrv 19-01-2016, 07:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ