EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Украинские депутаты предложили ввести санкции против "Роснефти"

Киевская Верховная рада внесла на рассмотрение в парламент законопроект, предусматривающий введение санкций против компании "Роснефть", а также её дочерних структур, зарегистрированных на территории Украины.


Документ был предложен по инициативе депутатов сразу нескольких украинских партий: Блока Петра Порошенко, Народного фронта и Батькивщины. Сам законопроект уже выложен на официальном сайте Верховной рады Украины. В нём предусматривается полное расторжение любого вида сотрудничества украинских государственных организаций и компаний с компанией "Роснефть" и структурами, которые являются "дочками" российской сырьевой организации. Планируется заморозка всех средств и активов данных компаний на украинской территории.

Помимо прочего, дочерним предприятиям "Роснефти" на Украине грозят масштабные проверки их деятельности. Украинскому Нацбанку запрещено обслуживание счетов данной компании. Кроме того, будет запрещена перевозка любых грузов, принадлежащих компании "Роснефть" через территорию Украины.

Депутаты Рады назвали "Роснефть" "крупнейшим плательщиком в бюджет государства-агрессора" и заявили, что то обстоятельство, что данная компания ещё не подверглась санкциям, является "просто абсурдным".

Причиной такого вопиющего, по мнению украинских депутатов, факта является то, что у "Роснефти" есть "крыша" в среде высокопоставленных украинских чиновников, из-за чего компании до сих пор удавалось избежать санкций. Такое мнение выразила член "Народного фронта" Татьяна Чорновил на своей странице в сети Facebook. Она заявила о наличии высоких покровителей российской компании в рядах Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры Украины. Она даже назвала конкретные имена: Сергей Шкляр и Антон Янчук из Минюста и Виталий Касько, занимающий пост зама генерального прокурора.

При этом в самой "Роснефти" не особо переживают о предложенных санкциях группы депутатов Верховной рады. Глава пресс-службы компании назвал предложенный законопроект инициативой "двадцати сумасшедших депутатов". По его словам, их слишком мало, чтобы ввести данный закон в действие.



 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 18-01-2016, 22:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ