Новости Новороссии на сегодня 18.01.2016: Эдуард Басурин об обстановке в ДНР

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин поделился с журналистами новостью о том, что на украинской стороне воюют польские военные. Он рассказал, что по информации разведки ДНР на доукомплектование 36 отдельной бригады морских пехотинцев в город Мариуполь прибыло около 150 человек личного состава, среди которых присутствуют польские военнослужащие. Точное их количество он не уточнил.

Эдуард Басурин также высказался по поводу договоренностей по "Минску" и заявил, что Украина пытается их изменить и довести ситуацию на Донбассе до такой степени, чтобы как он выразился дословно, "содрогнулась вся Европа".

В Министерстве обороны ДНР в субботу сообщили, что обстановка на линии разграничения по прежнему напряженная вопреки всем договоренностям. За прошедшие сутки украинские силовики около 14 раз нарушали режим тишины, производя обстрел по территории Республики. О разрушениях и жертвах среди жителей Республики пока ничего не сообщается.

Напомним, по последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта на Донбассе с весны прошлого года стали более 9 тысяч человек. Власти Украины начали силовую операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, нежелая смириться с выбором людей, живущих на этих территориях.

На заседании в пресс-центре ДАН Эдуард Басурин также заявил, что ему стало известно о том, что Киев начал готовить военную операцию против нацбатальонов, которые в последнее время стали все чаще устраивать перепалки с частями ВСУ. Разведка ДНР доложила, что в населенный пункт Гранитное прибыла группа офицеров из так называемого штаба антитеррористической операции, которым дали приказ подготовить операцию по устранению националистических добровольческих батальонов, которые перестали контролироваться Киевом.


 
Украина
Добавил: Роман 18-01-2016, 04:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ