EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

ОБСЕ обстреляли под Марьинкой

Сегодня под Марьинкой были обстреляны представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщили, как украинские СМИ, так и СМИ Донецкой народной республики.

Сообщается, что во время работы миссии ОБСЕ под Марьинкой по представителям миссии был открыт огонь из стрелкового оружия. В момент обстрела мониторинговая миссия присутствовала на газовой магистрали из Донецка в Марьинку.

В украинских СМИ, ссылаясь на заявление пресс-службы, так называемой АТО, сообщили о том, что обстрел был совершён ополчением ДНР.

В свою очередь представители Минобороны ДНР, заявили о том, что позиции ополчения находятся на весьма длительном расстоянии от места обстрела. В связи с этим, обстрел ОБСЕ невозможен со стороны армии ДНР.

От проведения работ по восстановлению газа до первых позиций армии ДНР, более одного километра. Представители Донбасса утверждают, что ополченцы не могли с такого расстояния (пуля попала в стекло машины ОБСЕ) попасть по машине. Тем более что видимость была низкой.

В ДНР отметили, что ранее украинская сторона настаивала на том, чтобы на месте ремонта газовой магистрали присутствовали представители ОБСЕ.

Ранее в ДНР, ссылаясь на данные разведки заявляли, что украинская сторона планирует совершать диверсионные провокации для срыва работы в Донбассе мониторинговой миссии.

Напомним, что ОБСЕ уже не в первый раз попадает под обстрел со стороны подконтрольной ВСУ. При каждом обстреле украинская сторона заявляет о том, что огонь ведут ополченцы, хотя стрельба идёт с той территории, где нет подразделений армии ДНР.


 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 16-01-2016, 19:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ