EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Авакова обвинили в участии в коррупционных схемах

В люстрационном комитета заявили, что Арсе Аваков являющийся министром МВД Украины участвует в коррупционных схемах и тем самым постоянно дискредитирует ведомство. Об этом в эфире украинских СМИ заявила глава люстрационного комитета Александра Дрик.

Глава люстрационного комитета сообщила, что Аваков дискредитирует ведомство тем, что участвует в коррупционных схемах, а также является ярым противником люстрации для очищения власти.


Александра Дрик сообщила, что Аваков всячески препятствовал увольнению заместителя начальника новой украинской полиции Александра Паскаля, который согласно закону о люстрации подпадает под увольнения. Министр всячески "оберегал" Паскаля и откровенно посылал всех тех, кто говорил об его увольнении.

В итоге Паскаль всё же ушёл сам со своего поста, но ушёл сразу на пенсию.

После скандала с Саакашвили о котором знают не только на Украине но и далеко за её пределами Аваков не стал уходить в отставку за что его упрекают журналисты. СМИ писали о том, что в Европе любой политик после такого скандала написал бы заявление об увольнении. Однако Аваков заявил, что не будет уходить поскольку его уход будет крахом для Украины. По его словам, он уйдёт неожиданно.

В люстрационном комитете считают, что политика Авакова на посту главы МВД наносит ущерб правоохранительных органам Украины. В декабре начался сбор подписей за отставку министра. В ведомстве привели ряд аргументов, которые говорят о том, что Арсен Аваков ведёт провальную политику правоохранительных органов Украины.

На сегодняшний день под петицией об отставке Авакова подписались 833 человека из необходимых 25 тыс. человек.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 16-01-2016, 18:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ