EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В ДНР ответили Порошенко на его заявления о возвращении Донбасса

В ДНР ответили на заявление Порошенко о том, что в 2016 году Украина планирует, снова вернутся в Донбасс, а точнее на ту территорию, которая ей неподконтрольна. Представитель ДНР в Минске Д. Пушилин заявил, что возврат Донбасса в состав Украины невозможен.

Представитель ДНР Денис Пушили н прокомментировал заявление Порошенко на пресс-конференции по поводу возврата Украины на Донбасс. По его словам, это невозможно, поскольку украинская стороны сама начала войну против Донбасса. Он заявил, что после того, как киевская власть развязала войну в Луганске и Донецке, Украина уже не будет унитарным государством.


Пушилин считает, что заявление Порошенко по поводу возврата Украины в Донбасс сделано, прежде всего, для радикально настроенных украинцев, которые желают любым путём вернуть Донбасс в состав сегодняшней Украины. Представитель ДНР считает, что такое заявление сделано под давлением радикалов, а президент в угоду им делает "правильные" для них заявления.

Напомним, что накануне Порошенко провёл пресс-конференцию на которой он заявил, что главная цель на 2016 год вернуть Донбасс и Крым в состав Украины. Какими действиями будет возвращаться Донбасс Порошенко не уточнил, а вот для Крыма по его словам, готовятся международные механизмы.

Ранее глава Украины заявлял, что безвизовый режим с Европой может стать шагом возвращения Донбасса в состав Украины. Он заявил, что только жители территории подконтрольной Украине смогут ездить в Европу. Таким образом Порошенко как бы заманивает жителей Донбасса обратно. Однако президент не учёл, что больше половины украинцев не смогут съездить в Европу по той простой причине, что у них для этого нет денег.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 15-01-2016, 18:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ