Новости Новороссии сегодня 15.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 15 января, последние новости Донецка сегодня, 15.01.2016

Новости Новороссии на сегодня, 15 января 2016 года. В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР объявили, что с начала этого года они дали крышу над головой двадцати двум переселенцам. В учреждении уточнили, что жилье для временного размещения за данный период были предоставлены в Донецке, Харцызске и Зугрэсе.

Отмечается, что в Донецке было размещено 10 людей, в Харцызске – одиннадцать, а в Зугресе – 1 человек. Всего же на территории республики в пунктах временного размещения живет больше полторы тысячи переселенцев, среди них 302 детей до восемнадцати лет. За время боевых действий вынужденными переселенцами стали почти десять тысяч мирных жителей, среди них больше трех тысяч несовершеннолетних.

Донецк сегодня, 15.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Ополченцы сообщают, что украинские военные начали массированный обстрел территории «Вольво-Центра», который находится около донецкого аэропорта. По сведениям информатора, ВСУ стреляют из позиций в Песках с использованием минометов, боевой машины пехоты, зенитных установок, гранатометов и стрелкового орудия.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 января: обзор военных действий в Донбассе. В Министерстве обороны ДНР сообщают, что украинские силовики этой ночью обстреляли Коминтерново, которое находится в буферной зоне на юге Донбасса. На данный момент на место приехали представители ОБСЕ, сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе и представитель Минобороны ДНР для того, чтобы зафиксировать нарушение перемирия. Сообщается, что в результате обстрела 10 строений пострадало, 1 дом сгорел. Тем временем, в Народной милиции ЛНР заявили, что украинские военные за прошлые сутки 3 раза обстреляли территорию республики. Обстрел осуществляли со стороны Новотошковки по населенному пункту Голубовское из 120 миллиметровых минометов, а также со стороны Луганского по селу Калиновка. Уточняется, что в результате обстрелов потерпевших и разрушений не зафиксировано.

В свою очередь, в Киеве заявляют, что в течение прошлых суток, в зоне проведения АТО обострилась ситуация под Марьинкой в районе Донецка, ополченцы больше шестидесяти раз обстреляли украинских военных. Уточняется, что вечером ополченцы хаотично стреляли Донецкого аэропорта и севернее Горловки. Еще сообщается, что после двенадцати ночи представители ополчения осуществили как минимум пять вооруженных провокаций против украинских сил.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 15-01-2016, 17:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ