EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Порошенко не встречался с Грызловым с глазу на глаз

Глава Украины Петр Порошенко в своём интервью украинскому интернет изданию LB.ua сообщил, что встречи с представителем России Борисом Грызловым, с глазу на глаз, не было. По его словам, прямого контакта не было, только в рамках трёхсторонней контактной группы.

Новость о встрече Грызлова и Порошенко, которую распространили украинские СМИ, уже начала обрастать слухами о том, что якобы президент Украины начал договариваться с РФ по Донбассу тайно. Ряд украинских партий выступили с недовольством узнав, что Порошенко лично пригласил Грызлова в Киев, обвинив президент в сговоре с Россией.


На пресс-конференции глава украинского государства глубоко не ответил на вопрос посещения Грызловым украинской столицы. Порошенко не сообщил, встречался ли он лично с представителем России в контактной группе или нет. Однако заявил, что готов встречаться с кем угодно для обмена пленными и соблюдения тишины.

В интервью LB.ua он конкретно заявил, что личной встречи с Грызловым у него не было. Всё общение проходило в рамках трёхсторонней контактной группы.

Журналисты конечно же не оставили без внимания вопрос санкций в отношении Грызлова, ведь представитель России на Минских переговорах находится под санкциями ЕС. Именно это возмутило многих народных избранников, которые заявили, что Порошенко приглашает в страну россиянина, который находится в санкционном списке Евросоюза.

Глава Украины ответил, что на лиц, которые находятся в составе официальных делегаций санкционные списки не распространяются. Однако стоит отметить, что санкции всё же введены.

Что касается российской стороны, нет никакой информации о встречи Грызлова в Киеве.

Напомним, что новый представитель России в Контактной группе в Минске уже провёл первое своё заседание на котором предложил попробовать реализовать очередной режим прекращения огня.

Это предложение поприветствовали все участники Контактной группы, однако на деле режим тишины не был реализован в Донбассе. На протядении всего дня 14 января на линии соприкосновения можно было услышать миномётные обстрелы.

 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 15-01-2016, 09:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ