EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новороссия 15 января: новости за сегодня, ситуация в Донецке 15.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

В Донецкой народной республики сообщили о необходимости реконструкции определенных коммуникационных систем. В частности, в госконцерне «Донбассгаз» были произведены расчеты потребности в денежных средствах для газификации одного из городов республики. Сергей Филиппов – исполняющий обязанности директора ГК «Донбассгаз» заявил, что в городе-герое Дебальцево проведение газификации возможно при расходовании около 190 миллионов российских рублей.

Чиновник республики обозначил следующий финансовые масштабы проекта. По его словам: «Для построения газопровода до пределов самого города Дебальцево необходимо 95 млн. грн. Эта сумма получена, в результате разработки проектной сметы газопровода». При этом, добавил С. Филиппов, государственный концерн готов приступить к выполнению газофикационных работ без промедлений. Остановка реализации проекта лишь за определением источника обеспечения необходимыми финансовыми ресурсами.

Как ранее сообщалось, А. Захарченко – Глава Донецкой республики, сделал заявление по этому вопросу еще в ноябре прошлого года. В частности, он указал на то, что власти ДНР подготовили несколько газовых проектов по Дебальцево. Сам процесс обеспечения города газом будет организован в три этапа. Министерство транспорта Республики собирается обеспечить 54 котельных узлов города. По словам Олега Неледова – руководителя одного из соседних с Дебальцево городов, начало реализации проекта по постройке газопровода запланировано на 2016 год.



 
Украина
Добавил: Роман 15-01-2016, 01:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ