EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Украины сегодня, 14.01.2016: Ferrari и Lamborghini покидают Украину

Непростая обстановка на украинском автомобильном рынке уменьшила количество представленных в Украине автомобильных марок. Официальные представители компании Vipos, которые отвечали за поставки Ferrari и Lamborghini сообщили журналистам, что официальные продажи спорткаров прекращаются на территории украинского государства.


Сообщается, что начиная с марта текущего года популярные итальянские марки Ferrari и Lamborghini не будут осуществлять поставки в Украину. Причиной такого кардинального решения является политическая нестабильность и отсутствие удовлетворительного уровня продаж. Отмечается, что на протяжении нескольких лет украинский автомобильный рынок не может справится с высокими требованиями итальянских производителей. В свою очередь, руководство Ferrari и Lamborghini не захотело пойти навстречу украинским дистрибьюторам и покупателям.

Стоит напомнить, что за все время в Украине функционировал всего 1 официальный салон Феррари, который открыли в 2011 году в столице. За первый отчетный год итальянцы зафиксировали хорошие результаты продаж, но с каждым следующим годом объемы только понижались. За прошлый сезон в Украине было продано всего 1 итальянский суперкар.

В конце 2015 года специалисты заявляли, что в нынешнем году стоимость новых автомобилей может подняться от десяти до семнадцати процентов. На это повлияет сразу несколько факторов:, с шестого декабря в Украине ввели дополнительный сбор в 12,12% на импорт новых машин из Узбекистана, но с первого января отменили импортный сбор в 5—10%. Также согласно Соглашению об ассоциации, запретят ввозить машины из Европейского Союза, которые не будут соответствовать стандартам Евро-5.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 14-01-2016, 18:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ