EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии сегодня 14.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 14 января, последние новости Донецка сегодня, 14.01.2016

Новости Новороссии на сегодня, 14 января 2015 года. Руководитель ДНР объявил, что жителям республики будут предоставлять паспорта «республиканского образца". Он уточнил, что в ближайшее время будет распоряжение Совета министров, которое потом утвердит Народный совет, о выдаче паспортов ДНР.

Донецк сегодня, 14.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе. В столичной мэрии сообщают, что за минувший день было зафиксировано еще 3 случая смерти от гриппа. Уточняется, что согласно сведениям столичного управления здравоохранения, за сутки в Донецке зарегистрировано более полторы тысячи фактов заболевания гриппом и ОРВИ, из них около 600 дети. Жертвами гриппа стали еще 3 жителей. Стоит напомнить, что ранее в Минздраве сообщали о 3 смертях от пневмонии, которые были зафиксированы в ДНР с восьмого по одиннадцатое января. Тогда установили, что жертвами стали жители Донецка, Горловки и Макеевки. Ранее информировалось, что подъем уровня заболеваемости гриппом, подчеркивается, что об эпидемии речь не идет, а эпидемиологическая ситуация контролируется.

Тем временем в Минобороны ДНР заявили, что украинские военные этой ночью вновь обстреляли столичный аэропорт, это уже в 3 раз за сутки. Обстрел велся 2 часа. ВСУ использовали минометы калибра 82 миллиметра, всего в ходе обстрела по территории было выпущено приблизительно десять мин.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 января: обзор военных действий в Донбассе. Ополченцы сообщают, что украинские военные на протяжении всей ночи вели обстрел Спартака, близ Донецкого аэропорта. Очевидцы заявляют, что единичные выстрелы еще слышны до этих пор. Она добавляют, что украинские военные ведут огонь из Опытного, а также с позиций в районе шахты Бутовская из танков, ЗРК и стрелкового орудия.

В свою очередь, в Киеве сообщают, что за прошлые сутки, в результате боевых действий были ранены 2 украинских солдат. Также сообщается, что после двенадцати ночи ополченцы нарушили перемирие как минимум восемнадцать раз. Уточняется, что на Луганском направлении вчера было тихо, а на донецком - ополченцы не один раз стреляли по позициям ВСУ южнее Троицкого и Луганского. По словам представителей АТО, возросла активность ополчения на Горловском направлении, а именно в Зайцево, Майорське, Новгородском. В Зайцево был короткий минометный обстрел позиций украинских военных. На других участках ополченцы использовали лишь стрелковое орудие и гранатометы.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 14-01-2016, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ