EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Новости Новороссии сегодня 13.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 13 января последние новости Донецка сегодня, 13.01.2016

Власти ДНР хотят в этом месяце осуществить выплаты социальных пособий жителям республики на сумму более чем 280 миллионов рублей. Об этом заявили в министерстве труда и соцполитики ДНР. Тем временем, в силовых ведомствах республики заявляют, что ВСУ проводят зачистку инакомыслящих среди местного населения в «серой» зоне.

Новости Новороссии на сегодня, 13 января 2016 года. Уточняется, что социальные выплаты смогут получить 109 тысяч жителей. В ведомстве подчеркнули, что выплаты январских социальных пособий начались еще вчера. Стоит напомнить, что в декабре сумма выплат в республике была около 25о миллионов рублей. Соответственный указ предусматривает двенадцать видов государственной поддержки: по уходу за ребенком, одиноким матерям, детям-сиротам, инвалидам детства, малообеспеченным семьям и многодетным семьям, лицам и инвалидам, которые не имеют права на получение пенсии. Сумма выплат колеблется от одной тысячи до четырех тысяч рублей.

Донецк сегодня, 13.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе. В Минобороны ДНР сегодня заявили, что украинские военные осуществляют зачистку среди мирных жителей, которые не согласны с киевской властью. Такие действия проводятся в 8 населенных пунктов буферной зоны на прифронтовой линии. По информации местных СМИ, зачистки осуществляют представители СБУ, вместе с подразделениями 36-й отдельной бригады морской пехоты. Представители ДНР разъясняют, что подобным образом ВСУ хотят устранить утечку сведений о запрещенных минскими договоренностями боеприпасах и украинских солдат в буферной зоне. Помимо этого, ополченцы заявляют, что основной целью зачисток служит скрытие данных о подготовке украинской стороной провокационных действий против мирного населения.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 января: обзор военных действий в Донбассе. В силовых ведомствах ДНР заявляют, что украинские военные сегодня утром совершили обстрел территории донецкого аэропорта. Сообщается, что в ходе обстрела ВСУ использовали минометы диаметром восемьдесят два миллиметров, гранатометы и стрелковое орудие. Ранее была информации, что украинские военнослужащие с вчерашнего вечера обстреливают населенный пункт Спартак около аэропорта Донецка. Тем временем, народная милиция ЛНР сообщила об обстреле территории республики. Обстрел был зафиксирован со стороны Трехизбенки по позициям около города Славяносербск , стреляли из стрелкового орудия.

В свою очередь, в штабе АТО заявляют, что ополченцы за прошлые сутки двадцать четыре раза нарушили режим прекращения огня. По словам украинских военных, вооруженные провокации со стороны ополчения происходили в районе Песков, Опытного, Авдеевки, а еще близ Новгородского, Зайцевого, Майорска. Уточняется, что по опорным пунктам сил антитеррористической операции стреляли с гранатометов недалеко от Троицкого. Ночью было тихо лишь на Мариупольском направлении.

 
Украина
Добавил: Ira_simvol 13-01-2016, 16:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ