EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Рейтинг Порошенко стал ниже, чем у Януковича перед "майданом"

Рейтинг украинского президента Петра Порошенко среди граждан страны за последнее время понизился до критически низкой отметки. Об этом рассказал украинский новостной канал "24".


По сообщению телеканала, в данный момент рейтинг доверия нынешнего президента опустился на 3 процента ниже того уровня, который был у Виктора Януковича перед его свержением в ходе "евромайдана".

По данным проведённых среди украинцев опросам, сразу после победы на выборах Пётр Порошенко пользовался доверием почти половины граждан (47 процентов). На данный момент, по словам социологов, рейтинг доверия президенту достиг своего антирекорда: его поддерживают всего 17 процентов населения. За два года Порошенко потерял 30 процентов своих сторонников среди граждан. Для сравнения приводится рейтинг экс-президента Виктора Януковича. По данным телеканала, непосредственно перед революцией на майдане, тогдашнего президента поддерживало 20 процентов населения, что хоть немного, но больше, чем у Порошенко сейчас.

Специалисты заявляют, что к полному краху доверия населения к Порошенко привело то обстоятельства, что тезисы и стремления, под которыми проходилась так называемая "революция достоинства" не осуществились.

В репортаже, показанным украинским каналом "24" под названием "Как Порошенко стал хуже Януковича", журналисты подытожили, что наилучшим способом завоевать поддержку населения в украинской политике, это не занимать никаких должностей, чтобы "не споткнуться". Когда кандидат занимает своё место во власти, всё становится на свои места, - отметил диктор телеканала.


 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 13-01-2016, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ