EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Украина подаст в суд на РФ из-за Крымской железной дороги

Украинская железнодорожная компания («Укрзализныця») намерена подать судебный иск против Российской Федерации в связи со своими убытками, которые были понесены после присоединения Крымского полуострова к России. Об этом сообщил заместитель министра по инфраструктуре Украины Владимир Омелян.


В данный момент в компании идёт подготовка предложения по поводу исковой процедуры, которая будет направлена в Кабинет министров, где оно будет рассмотрено, а затем принято решение о дальнейших действиях. Подачу иска планируется осуществить на протяжении двух ближайших месяцев, -сообщил Владимир Омелян.

Аналогичные иски, по словам замминистра, собираются подать и другие компании, входящие в Министерство инфраструктуры. "Прочие предприятия Министерства инфраструктуры также готовы подать соответствующие иски, однако по большей части это входит в обязанности Министерства юстиции, в которое переданы все цифры", - пояснил он.

Напомним, что после того, как Крым перешёл в состав России, новыми властями было сформировано предприятие "Крымская железная дорога", которое образовалось на основе части Приднестровской железной дороги Украины, а именно её Крымской дирекции. Год назад ГУП "Крымская железная дорога" перешло под управление Министерства транспорта. Сообщается, что активная фаза работы данной организации может начаться не раньше 2018 года, когда будет построен мост через Керченский пролив, который соединит Крым с остальной Россией.

В декабре 2015 года по указу премьер-министра собственником "Крымской железной дороги" становится Федеральное агенство железнодорожного транспорта.


 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 12-01-2016, 23:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ