Новости Новороссии сегодня 12.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 12 января, последние новости Донецка сегодня, 12.01.2016

Новости Новороссии на сегодня, 12 января 2016 года. Глава Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве заявил, что в ДНР в текущем месяце распределили на бесплатное протезирование более 380 тыс. руб., в данную программу вошли двадцать три инвалида труда. Уточняется, что производит протезы Республиканский протезно-ортопедический центр, который находится в Донецке. В прошлом году протезы на сумму более полутора миллиона рублей получили пятьдесят шесть людей.

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве официально создали девятого декабря 2014 года, но фактически свои функции он начал исполнять летом прошлого года, когда началась выплачиваться страховка. Впервые в истории республики потерпевшим на производстве дали протезы в сентябре минувшего года.

Донецк сегодня, 12.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе. В правоохранительном ведомстве ДНР сообщили, что сотрудники МВД обнаружили большое хранилище боеприпасов, среди которых были более 400 гранат, 150 килограмм взрывного вещества, артиллерийские снаряды, огнеметы и много патронов. Данный склад обнаружили в ходе действий по освобождению женщины и ребенка, которых похитили ранее. Заложников освободили, а злоумышленников арестовали. По информации правоохранителей, в отношении арестованных заведено 2 уголовных дела за вымогательство и незаконное хранение оружия. За подобные преступления законом предусматривается лишение свободы до 7 лет и штрафные меры.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 января: обзор военных действий в Донбассе. В силовых ведомствах ДНР утверждают, что украинские военные сегодня обстреляли село Коминтерново из позиций, которые находятся в населенном пункте Водяное. ВСУ использовали минометы диаметром восемьдесят два миллиметра. Сообщается, что по поселку было выпущено как минимум десять мин. Ранее, в Министерстве обороны ДНР заявили о четырнадцати нарушениях перемирия с украинской стороны, с применением минометов и танковых орудий. Украинские военные в эту ночь обстреляли поселок Широкая Балка с позиций в селе Новгородское, с использований минометов, АГС и стрелкового орудия.

В свою очередь, за минувшие сутки, в Киеве заявляют, что ситуация на Донбассе обострилась. Украинские военные отбили атаку ополченцев под Семигорьем. Также уточняется, что за сутки ополченцы тридцать пять раз нарушили режим прекращения огня вдоль фронтовой линии. Так, ополченцы обстреляли из стрелкового орудия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов четыре населенных пункта. Также под Марьинкой накрыли огнем позиции ВСУ, а в районе Красногоровки работали снайперы.

 
Украина
Добавил: Ira_simvol 12-01-2016, 17:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ