EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Порошенко: Украина может прожить без российского газа

Порошенко, находясь на Западной Украине, заявил, что страна вполне проживёт без российского газа. По его мнению, Украина вполне сможет себя обеспечить голубым топливом, покупая его у других стран.

Украина планирует не покупать уголь у России и полностью от него отказаться.

Глава Украины считает, что РФ объявила Украине продовольственную войну. Именно такое мнение он высказал, прибывая в Тернопольской области. По его словам, Украина может обойтись и без российского газа, находя другие рынки для покупки голубого топлива.


Ранее глава украинского правительства Яценюк высказал похожую точку зрения, заявив, что Украина сможет перезимовать без российского газа и что стране не нужно топливо по той цене, которую предлагает Россия. Яценюк заявил, что на данный момент Украина закупает газ намного дешевле той цены, которая предложена Россией вместе со скидкой.

Украинский премьер также заявил, что на данный период времени Украина обеспечена углём, который страна закупает по высокой цене у ЮАР.

Однако стоит отметить, что украинская сторона также закупает уголь с территории Донбасса несмотря на то, что отрицает покупку. Именно уголь с донецких шахт подходит для ТЭЦ, которые находятся на территории Донбасса подконтрольном Украине.

Напомним, что представители Донбасса неоднократно заявляли о том, что украинская сторона покупает у них уголь, несмотря на то, что в правительстве Украины это отрицают.


 
Украина
Добавил: shelestrv 11-01-2016, 23:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ