EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Украина отказывается покупать у России газ по цене $212

Украина заявила, что не воспользуется скидкой РФ на газ и не будет покупать голубое топливо по той цене, которая предложена российской стороной. По заявлению главы украинского правительства, Украина покупает на данный момент газ у стран ЕС.

На Украине не планируют покупать газ в России по цене, которая вместе со скидкой составила 212 долларов за тыс. куб. Яценюк считает, что это высокая цена.


Яценюк сообщил, что страна покупает газ в Европе, где средняя цена 200 долларов. По заявлению премьера, пока Украина не собирается покупать газ у России.

Кроме этого, по заявлению украинского премьера, на данный момент на Украине есть достаточно угля, чтобы ближайшее время ТЭС работали в полном режиме.

Премьер заявил, что на Украине нет доступа к шахтам Донбасса. Именно поэтому Украина покупает уголь в других странах.

Напомним, что поставки угля на Украину идут из ЮАР по весьма невыгодной для страны цене.

Не так давно в правительстве предположили, что возможно цена на коммунальные услуги может подняться из-за того, что уголь закупается дорого.

Напомним, что в начале декабря Яценюк инициировал поднять вопрос энергетической безопасности на заседании СНБО. Премьер обратился к президенту с заявлением, что страна может прожить зиму без российского газа, однако ситуация с углём довольно сложная.

Стоит отметить, что уголь на территорию Украины также поступает из территории неподконтрольной Киеву. Несмотря на то, что правительство заявляет о том, что уголь не покупается в ДНР, на перегонах стоят вагоны полные угля, которые выезжают на территорию Украины.



 
Украина / Экономика
Добавил: shelestrv 10-01-2016, 21:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ