EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ситуация в Донбассе: под обстрелом ВСУ посёлок Зайцево

ВСУ открыли огонь по окраине города Горловки. Сообщается о том, что в посёлке Зайцево ранена женщина. Ополченцы пытаются эвакуировать её с места обстрела, сообщает ДАН.

Утром 9 декабря военные ВСУ начали обстрел посёлка Зайцево, который находится на окраине города Горловки. Обстрелы осуществлялись с применением зенитной установки АГС, и стрелкового оружия.

Во время обстрела на улице Попова была ранена местная жительница. В военном ведомстве ДНР сообщили, что ополченцы пытаются её эвакуировать из зоны обстрела.

Посёлок Зайцево граничащий с Никитовским район города Горловки практически постоянно попадает под обстрелы ВСУ. В СМИ неоднократно писали о школе № 15, которая уже ни один раз попадала под обстрелы украинской армии, даже тогда, когда в школе находились дети.

Обстрелы со стороны позиций ВСУ ведутся и по жилому району посёлка. Местные жители с наступлением вечера прячутся в подвалах.

В самом Зайцево линия фронта разделена наполовину посёлка. Пол посёлка находится под контролем ДНР, остальные пол посёлка под контролем ВСУ.

При ожесточёных боях ополчение ДНР выгоняло украинских военных на вторую линию обороны заходя в окопы противника. В окопах украинских силовиков ополченцы забирали оставленое оружие, находили флаги Украины, США и Евросоюза.

Стоит отметить, что в украинских СМИ Зайцево "освобождали" уже не один раз, но как показало время, это всего лишь фантазия украинских журналистов.

На половину посёлок по-прежнему находится под контролем ДНР. Ополченцы ежедневно отражают атаки украинских военных, которые обстреливают улицы и пытаются проникнуть вглубь посёлка.


 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 9-01-2016, 16:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ